首頁 名人觀點 天譴飆股策略(一):龍門守護者│HiStock嗨投資

分享
文章

天譴飆股策略(一):龍門守護者│HiStock嗨投資

HiStock嗨投資
天譴飆股策略(一):龍門守護者│HiStock嗨投資

HiStock嗨投資駐站講師:紫殺

 

今天跟大家分享天譴股最基本型態的介紹。我把持續飆漲的股票稱作為「天譴股」,天譴股的飆漲型態大致可以分成三種,有急漲、有緩漲、有盤漲

不管是哪一種飆漲的方式,對於我們大部分買股票的投資者而言,能漲的股票就是好股票。如果我們可以選擇出適合自己操作的天譴型態,那操作上更加將事半功倍。


紫殺先作簡單的分類,今日跟大家介紹三種天譴龍型態,往後會有更多型態的分享


(一)【飛龍天譴】


特色:每天都能創高,且很容易漲停,就像飛龍一樣亢回不回。
操作邏輯:採取突破加碼策略,往上疊加,直到不再創高則減碼或者出清。
優點:能夠最短的時間創造最大的獲利
缺點:震盪較為激烈,一不小心就會受不了出場,錯過後面一大段的利潤,且需要用相當多的換股代價才能夠換到飛龍天譴。
適合投資者類型:較適合激進短線,能夠紀律執行停利停損,看盤時間較長,操作頻率高的投資者。




(二)【舞龍天譴】:也就是五日天譴
特色:
第一根長紅後,隔日追進容易套,沿著五日線操作,顧名思義就像舞龍般往上遊走。
操作邏輯:
絕對不能突破加碼,而是等待拉回進場,等收盤確定五日線跌破則出場。
優點:
不會有追高的風險,進場點與停損點相當接近,風險較低。
缺點:
整理時間稍長,沒耐心很容易被洗掉。
適合投資者類型:
較適合有耐心,穩健,只能中午看盤,操作頻率中等的投資者。




(三)【石龍天譴】:也就是十日天譴
特色:
沿著十日線操作,對於一開始飆漲能夠要不為所動的石心與忍耐能力,將自身融於環境中的石龍,靜待獵物的上鉤。
操作邏輯:
追蹤上漲一段的強勢股,跌破五日線後有守10日線可逐量進場,停利點可設移動壓力線,出場點則設10日線確定收盤跌破。
優點:
風險指數最低,進場點與出場點接近。
缺點:
整理時間較長,沒耐心很容易被洗掉。
適合投資者類型:
較適合有耐心,穩健,只能中午或者盤後看盤,操作頻率較少的投資者。


經過長時間的天譴操作,讓我領悟到操作者不要妄想每種型態的飆股都賺到,而因此選用一套天譴龍或者兩套混搭龍,不同的策略往往會互相影響,進而影響到操作者自己的操作心態,最終可能受到影響的就是操作績效了。專注的操作,則會有相當意想不到的收獲。飛龍賣出後,往往是舞龍開始買進;舞龍賣出後,往往是石龍開始買進。


因此一檔股票,別妄想吃全身,分工合作,專注操作適合自己的,靜待時機的到來,我相信天譴部隊各領域的龍門守護者,能夠一同的吃掉一條龍。飛龍部隊沒吃到的,肯定舞龍會吃到,舞龍沒吃到的部分,就讓石龍來完成。


加入天譴部隊的朋友們,都會先通過一個簡單的心理測驗,簡單篩選您適合哪個龍門部隊,挑適合自己的天譴怪物打,終能成為一代龍門守護者。


共勉之

加入《HiStock嗨投資》粉絲團,時時掌握最新股市資訊!

【更多精采內容請上《HiStock嗨投資》 http://histock.tw;《紫殺》財經部落格。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 2022年運勢大公開 命理師警告...

首頁 名人觀點 天譴飆股策略(一):龍門守護者│HiStock嗨投資