首頁 生活新聞 雨炸台南多處積水交通受阻 有學生遭路樹壓傷

分享
文章

雨炸台南多處積水交通受阻 有學生遭路樹壓傷

中廣新聞
雨炸台南多處積水交通受阻 有學生遭路樹壓傷

受梅雨鋒面及西南氣流影響,台南地區下起豪大雨,截至今天(11日)中午為止,累積雨量已經超過164毫米,由於雨勢主要集中在接近中午時,造成部份地勢低窪地區積水,已經進行管制,請用路人注意安全。

另外,成功大學發生路樹倒塌事件,一名學生因而受傷送醫。

(龐清廉報導)  台南市降下豪大雨,歸仁、龍崎、關廟等地區從上午九點起到十二點之間,時雨量都在40毫米以上,甚至超過50毫米,太子涵洞水位達半個輪胎高封閉,目前歸仁區關廟區都已經列入一級淹水警戒區。

  台南市區以及永康、仁德等地雨量也不小,市區小東地下道一度積水封閉,目前已經恢復通行,東區裕義路積水;永康區多條道路,包括永康大灣路與大仁路口等多處交通都封閉,請用路人注意;仁德區三爺溪排水水位高漲,已請中華醫大周邊車輛先行撤離,以維安全。

  台南市政府指出,因為積水封閉的道路還包括東區裕德街污水處理廠前;左鎮區草山里草山二號封橋;永康區太子路往復興路一巷;仁德交流道側車道裕德街等,預計雨勢減緩,積水消退後就會恢復通行,請用路人隨時掌握路況。

  大雨加上強風,國立成功大學光復校區,發生鳳凰樹倒塌壓到學生的意外。

消防人員趕到時發現位於成大光復校區門口一株高約十公尺的樹木倒塌到一旁的機車道上,一名騎機車路過學生閃避不及遭到壓傷,學生脫困時意識還算清醒,但髖骨極為疼痛,已經送醫治療。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 生活新聞 雨炸台南多處積水交通受阻 有學生遭路樹壓傷