首頁 生活新聞 宜蘭也淪陷?頭城玉蜀黍田驚見疑似秋行軍蟲

分享
文章

宜蘭也淪陷?頭城玉蜀黍田驚見疑似秋行軍蟲

民視新聞
宜蘭也淪陷?頭城玉蜀黍田驚見疑似秋行軍蟲

宜蘭農業處處長康立和表示,「即刻啟動會同改良場前往現場,去做採樣送回防檢局,去做鑑定那確認了以後,那我們當然就看是不是,真的是秋行軍蟲,平均如果一個晚上大概可以飛150公里,那如果碰到氣流好一點的話,牠會跟著氣流大概可以到250公里,一個台灣海峽最短就130公里,所以一個晚上就可以飛過台灣海峽。」

農民打開玉米葉,灰色的疑似秋行軍蟲與蟲卵都裡面,更有啃食的痕跡,有機青農自行抓了20隻~30隻蟲,送防檢局。

到底是不是?還得再確認,但縣府不敢大意,要實施生物防治,等放晴進行蘇力菌噴灑防範,以及掛誘蟲盒。由於秋行軍蟲一個晚上能飛150公里,伴隨西南氣流更高達250公里,目前相關單位嚴正以待,要全力防堵害蟲入侵。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大陸秋行軍蟲災情難遏抑 恐繼續北遷 秋行軍蟲疫情擴大 苗栗宜蘭嘉義3地淪陷 及早撲滅 民眾發現秋行軍蟲判認後發一萬元獎勵金 台東鹿野發現疑似秋行軍蟲 緊急採樣送驗 疫情擴大?秋行軍蟲疑似現蹤台東鹿野玉米田 秋行軍蟲確認入侵屏東 全台總計達52例 桃園新屋區二處疑似秋行軍蟲出沒 市府派員處理 秋行軍蟲入侵高雄 彌陀一玉米田發現蟲跡 找到秋行軍蟲天敵─赤眼卵蜂 秋行軍蟲入侵金門!2千公頃高粱田恐淪陷
大家都在看
知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 生活新聞 宜蘭也淪陷?頭城玉蜀黍田驚見疑似秋行軍蟲