首頁 美食特搜 法式薄餅融合三杯雞 饅頭夾東坡肉變漢堡

分享
文章

法式薄餅融合三杯雞 饅頭夾東坡肉變漢堡

民視新聞
法式薄餅融合三杯雞 饅頭夾東坡肉變漢堡

金黃酥脆的可不是美式漢堡,居然是早餐吃的饅頭,中心別有洞天,包的是宵夜場最夯的鹹酥雞,濃郁蒜香充滿口中,還把四方東坡肉撕成一絲絲,鹹甜中多了番茄酸香,平衡油膩。

饅頭送入熱油,雪白外皮漸漸穿上金黃外衣,好酥脆。鋪上美乃滋,軟嫩東坡肉、酥香鹹酥雞,還有綿密的滷牛勒條放中間,一口饅頭、一口炸蒜頭,獨特吃法充滿台味。

路邊常見的鹹水雞,也上桌,撒上生菜、花椒油,變身清爽沙拉。就連法式薄煎餅也大玩混搭,蕎麥麵漿一碰到220度高溫,瞬間熟成。大把起司增加濃郁奶香,你沒看錯,師傅放的是醃漬入味的三杯雞、菇類。

撒上一片片九層塔,才算大功告成,彈牙煎餅和鹹香三杯雞一起下肚,中心的太陽蛋讓口感更滑潤,把台式元素,融合下午茶考驗師傅功力。

就連爆米香、肉鬆也吃得到,吃完鹹的來點甜點,泰式奶茶不用喝的抹在薄餅上,大口吃下肚,再嚐嚐酸酸甜甜的檸檬芒果,選在台北市下午茶一線戰區,點心融合台式元素,就是希望做出區隔,搶攻市場。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農博限定紅黎漢堡 「紅藜漢堡日」買一送一 有肉有蛋有蔬菜  為何漢堡常被視為垃圾食物? 【新年漢堡包】新竹超狂漢堡 整隻雞腿從麵包中脫逃 【新年漢堡包】小鍋煮飯手工壓餅 不偷懶的台灣米漢堡 【新年漢堡包】美式慢燻漢堡 誘人粉紅滿足咬肉快感 【攝影筆記】無處不是攝影棚 漢堡篇 他吃漢堡到一半卻發現「怎樣都咬不下去」 連忙丟下漢堡後看到的是「一輩子心靈陰影」的驚悚畫面 麥當勞竟有隱藏版菜單 「漢堡」只要30元! 麥當勞竟有隱藏版菜單?這款漢堡只要30元 屏東超有愛漢堡!連5年環島義賣助育幼院童
大家都在看
呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來...

首頁 美食特搜 法式薄餅融合三杯雞 饅頭夾東坡肉變漢堡