首頁 生活新聞 鋒面帶來雨量 石門水庫等採取調節性放水操作

分享
文章

鋒面帶來雨量 石門水庫等採取調節性放水操作

中廣新聞
鋒面帶來雨量 石門水庫等採取調節性放水操作

鋒面帶來降雨,石門水庫等水庫入流量增加,同時也基於壩頂安全,採取調節性放水,提醒民眾遠離河道,注意安全。

(李明朝報導) 水利署觀察這波豪雨來襲,各水資源局審慎進行水庫操作,並且避免有致生原水濁度升高影響供水之虞,其間調節性放水,包括有石門水庫、石岡壩、集集攔河堰、德元埤及士林堰,水利署也特別提醒民眾遠離河道,注意安全。

水位接近滿水位的石門水庫累積雨量超過 62毫米,北水局副局長張庭華表示,為預留蓄洪空間,水庫採取滿載發電等操作,同時預防原水濁度升高,中庄調整池蓄滿水,供水穩定,請民眾放心。

另外,北水局預估這一波降雨,石門水庫會有 1千9百萬噸的原水流入水庫,同時水利署估計到9月供水無虞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石門水庫蓄水量歷年第5低 5年水位平均值新低 蓄水量沒10%!曾文、阿公店水庫進行人造雨 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 水情吃緊 竹科成立抗旱應變小組 51連假是疫情關鍵期 新北全力備戰防疫無假期 及時雨讓石門水庫稍解渴 5月底前供水無虞 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 水情吃緊?防疫洗手用水壓力大 水公司:請隨手關龍頭 水庫蓄水率42.1% 鄭文燦:防疫用水絕對夠 視察石門水庫水情 鄭文燦盼智慧水利工程助提升水庫蓄水量 阿姆坪防淤隧道增設清淤輸送路線 降低市區交通與環境衝擊 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 鋒面接近人工增雨作業 石門水庫集水區降雨 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 春雨及時報到 北部水庫稍解渴 降雨已超過60毫米 石門水庫稍解渴 雨少水位降 石門水庫蓄水剩五成三 防疫專案會議 桃市超前部署率先規劃社區自主防疫演練 【趣吧】用健行對抗武漢肺炎不用怕!台灣健行戶外景點推薦玩法13選 全台首張可營運自駕車試車牌 桃園虎頭山園區推動無人載具有成
大家都在看
振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水...

首頁 生活新聞 鋒面帶來雨量 石門水庫等採取調節性放水操作