首頁 服飾配件 許瑋甯帶的日常珠寶是「這個」!編輯推薦初心者,入門7大珠寶品牌...

分享
文章

許瑋甯帶的日常珠寶是「這個」!編輯推薦初心者,入門7大珠寶品牌...

Bella.tw儂儂
許瑋甯帶的日常珠寶是「這個」!編輯推薦初心者,入門7大珠寶品牌...

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

消費族群年齡層逐年下修,不單是時尚品牌,就連動輒百來萬的高級珠寶也紛紛意識到這股趨勢,除了鞏固原有的頂級珠寶VIP之外,也開始將眼光瞄向千禧新世代,逐而將珠寶定位往 “下” 修,祭出同樣以高規格工藝製作、但價格卻相對平易近人,且適合時時配戴的「日常珠寶」系列。

此次珠寶盤點,儂編除了介紹迎來第20週年紀念的寶格麗(Bvlgari)經典「B. Zero1」珠寶外,像是:香奈兒(Chanel)也推出全新設計的「Coco Crush」系列,你可以像上方圖片許瑋甯以手環疊戴的方式,玩出珠寶混搭的趣味及個性;而其它如:卡地亞(Cartier)到伯爵(Piaget),也都有推出不少很適合日常配戴的珠寶新品款式,除了可顛覆原先高不可攀的品牌形象,這樣約莫10萬元出頭(還請不要嫌貴〜 畢竟這些品牌定位本來就不算低,你懂得 >< )的入手價格,加上再從設計上做出年輕、實戴的款式變化,不僅符合X世代的喜好,也會讓珠寶更貼近生活。

 

香奈兒Coco Crush

2015年,香奈兒(Chanel)推出以創辦人香奈兒女士小名為系列命名靈感發想的高級珠寶「Coco Crush」系列,並以常於香奈兒包款上常出現的經典 “菱格紋” 圖騰為主要圖騰,運用精緻的金雕創作出一系列具有菱格紋圖案交織的各種款式。主打著:「妳可運用不同材質金屬款式單獨,或層疊相互混搭」,配搭理念,也正好符合當代消費者再對於自我風格的詮釋及觀念。

 

寶格麗 •「B. Zero1」

寶格麗(Bvlgari)廣為人知經典珠寶設計族繁不及備載;當中,有著金屬螺旋Tubogas製藝的「B. Zero1」,絕對是最膾炙人口的標誌系列,除了是相易入手的日常珠寶定位,如此有著饒富建築美感及簡潔、俐落的外型,亦成了品牌旗下少見具有強烈DNA性格的珠寶精神。

從1999年到2019,迎來「B. Zero1」系列的20週年時刻。除了重現當初1999年推出的原版款式外,與已故建築大師Zaha Hadid於2017年共同聯名推出的限量「B. Zero1」鏤空戒,亦趁著這次周年之際,重新賦予創意,內鑲以黑白雙色高科技陶瓷芯圈,注入了更加tough的特質,其簡潔、俐落的中性感設計,讓男女都可為同一件如此突破成規的「B. Zero1」,詮釋出不同層次的美學風格,也再一次證明「B. Zero1」傳奇的歷久彌新。

 

卡地亞 •「Clash」系列


卡地亞(Cartier)全新推出的「Clash」珠寶系列,有如矛盾對立的形象結合。看似尖銳鋒利突起撞狀,但卻觸感細緻。一方面呈現渾圓豐韻、輪廓柔和;同時也展現出珠寶結構的緊密張力。該系珠寶作品皆為玫瑰金款式,可互相搭配、相疊,剛柔並濟、優雅大方。

 

伯爵 •「Possession」

1990年誕生至今的「Possession」系列,其內裏環中環的設計無疑是伯爵(Piaget)精湛珠寶工藝的最佳證明;此外,該系列最另人玩趣的概念就是-「可轉動」式的設計,也常會讓配戴者不自覺地“轉上癮”,養成下意識的習慣性動作,有點像是護身符的概念般,多少為自己帶來一絲安全感。

1990年誕生至今的「Possession」系列,其內裏環中環的設計無疑是伯爵(Piaget)精湛珠寶工藝的最佳證明;此外,該系列最另人玩趣的概念就是-「可轉動」式的設計,也常會讓配戴者不自覺地“轉上癮”,養成下意識的習慣性動作,有點像是護身符的概念般,多少為自己帶來一絲安全感。

 

Chaumet •「Liens」系列

經典的「Liens」珠寶系列,也有著日常珠寶款式,以清新和盈亮的色澤呈現而出,款式也充滿生氣的活潑調性,價格亦十分好入手,算是所有珠寶系列作中,較容易入手的輕珠寶款。

 

迪奧Rose des Vents」系列

被視為新一代日常珠寶代表的迪奧(Dior)「Rose des Vents」這系列,透過飽和的彩漆工藝及彩色寶石、鑽石鑲嵌,加上創辦人迪奧先生成長生涯的幸運標誌「風玫瑰」,款式從手鍊、項鍊、耳環,到絲質手錶,一應俱全。

 

梵克雅寶 •「Alhambra」系列

自1968年推出以象徵幸運的四葉草圖騰推出的「Alhambra」珠寶系列後,從此就成為品牌相當代表性的Iconic設計,因其四葉草又名幸運草,背後賦予的寓涵十分美麗,也深受大眾歡迎。也因其涵意,讓購買的消費者深信不已,戴上「Alhambra」或將為自己帶來自信及幸運!

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

情人節送玫瑰花落伍了!這次讓男友選香奈兒「山茶花珠寶」浪漫一下

入手人生第一件百萬級珠寶品牌!香奈兒、寶格麗、卡地亞…原來用5萬元左右就能買到!

買得起的皇室婚戒!從螢幕上的女星到編輯身邊的好友,為何都選CHAUMET當訂情戒?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛馬仕珠寶的形容詞:律動、力量、優雅(高級珠寶展預告) 情人節表愛意首選SOUFEEL索菲爾珠寶為七夕串起浪漫情緣 44歲女明星郁方「10年豪門生活」曝光!沒想到這些年來她不是在過「少奶奶的生活」,而是偷偷在做這種事… 每日拍賣行濃彩藍色鑽石 有望創日本拍賣紀錄 珠寶展2億鑽石不翼而飛 疑中東裔犯案 MIKIMOTO125週年江宏傑花瓣戒指套牢愛妻 福原愛喊幸福 用戶可使用BCD,來購買實體鑽石 珠寶季來臨,2018上海國際黃金珠寶玉石展覽即將開展 日劇女主角的最愛!10大超人氣高CP值日系輕珠寶品牌! 許瑋甯帶的日常珠寶是「這個」!編輯推薦初心者,入門7大珠寶品牌...
大家都在看
婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美...

首頁 服飾配件 許瑋甯帶的日常珠寶是「這個」!編輯推薦初心者,入門7大珠寶品牌...