首頁 地方新聞 丹鳳高中物理衝浪課程 郭子乾到場體驗

分享
文章

丹鳳高中物理衝浪課程 郭子乾到場體驗

台灣好新聞
丹鳳高中物理衝浪課程 郭子乾到場體驗

記者黃村杉/新北報導

資深藝人郭子乾及知名網路頻道《中學頭條》節目昨(11)日到丹鳳高中體驗「物理衝浪課」特色課程,丹鳳高中物理衝浪課」,不僅結合物理學科和體育學科,老師還帶領學生親自到福隆衝浪,課程內容創新又有趣。


《中學頭條》是由知名製作人詹仁雄所領軍,全自製的中學生相關題材影片單元節目,內容豐富逗趣還能引發親子間討論的話題,非常受到學生及家長的關注,YOUTUBE頻道已累計29.5萬人點閱,影片觀看數達1億4,000萬次。



這次丹鳳高中的跨領域體驗課程,資深藝人代表-郭子乾(郭哥),特別以家長的角度來體驗從未想過的新北特色課程,更希望藉由與中學頭條的小鮮肉演員們互動,讓更多民眾了解108新課綱嶄新的課程設計,新北市教育局也準備好讓即將入學的同學及家長們,都能夠擁有最好的學習環境及課程安排,讓每位孩子適性發展、成就未來。



新北市因應今年高一新生開始適用108新課綱,開設多種跨領域課程,讓學生可以透過不同科目的跨領域教學,啟發多元的思考與應用。國中教育會考成績已於6月10日公布,接下來6月20日到6月27日中午止為志願選填時間,教育局鼓勵學生,除了依自己的興趣、性向、就學距離與能力進行志願選填外,可將新北市的各高中職學校課程與教學特色納入評估,多了解108新課綱嶄新的課程設計。



讓了解孩子的自身興趣,藉由體驗的過程達到適才適性發展,推動在地就學以來,成效不僅全台最好,同時也開設各個領域的特色課程,讓孩子從校園開始體驗與學習跨域專業,培養自身軟實力,包含國際交流、科技素養學習、職業探索等,依學生能力適性輔導學生選擇最佳入學途徑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
學童創意製作客家「桐花粄」 送給社區長者 推廣在地茶產業 中學相互茶藝交流  新北臉書拍賣運動課程 辣妹教練示範滑水姿勢 「跨越土牛溝、閩客原一親」課程 讓學生跨越族群的藩籬 國中特色課程 學生自製烏克麗麗、夾娃娃機 創造力驚人 國中生竟然是在學做「這些」 高中生也能當設計師 中原大學攜手內壢高中體驗創業樂趣 打造全新電競中心 明台高中電競產業專班潛力無限 觀音草漯國小學生參訪大溪福安國小 進行教育交流 丹鳳高中物理衝浪課程 郭子乾到場體驗
大家都在看
體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破...

首頁 地方新聞 丹鳳高中物理衝浪課程 郭子乾到場體驗