首頁 社會新聞 高志鵬 林益世申請外役監服刑高准林駁回

分享
文章

高志鵬 林益世申請外役監服刑高准林駁回

中廣新聞
高志鵬 林益世申請外役監服刑高准林駁回

前民進黨立委高志鵬因圖利罪,遭判刑4年6個月定讞,已入監服刑5個月,日前申請外役監服刑,矯正署邀集外部委員開會審查後,今天決議分發,月底前移至桃園八德外役監獄。

但同樣也申請外役監的前行政院秘書長林益世,仍然遭否准。

高志鵬被控藉關說國有非公用市場用地承租價購案,收取業者新台幣50萬元政治獻金,更二審依圖利罪判刑4年6個月,褫奪公權4年,最高法院去年底駁回上訴而全案定讞。

高志鵬1月10日向新北地檢署報到後,暫發監台北分監,後來被移到宜蘭監獄服刑,服刑已5個月。

此外,這次申請外役監服刑的收容人,還包含林益世,他因財產來源不明罪判刑2年定讞,已到台北監獄服刑,他這次為二度申請,但仍然遭否准。

法務部矯正署官員指出,只要符合資格的收容人都可在規定的時間內提出申請至外役監服刑,由矯正署邀集外部委員開會審查決議是否分發。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 年逾50歲女性一半有這毛病 快搞... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 【12生肖運勢】預測你的2020... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 高以翔23歲女友「第一個抵達」家... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄...

首頁 社會新聞 高志鵬 林益世申請外役監服刑高准林駁回