首頁 財經資訊 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰

分享
文章

罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰

中廣新聞
罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰

鴻海辦了創立以來第一場法人說明會,反倒因為這場說明會被證交所罰款。

證交所援用「對有價證券上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」的規定,對鴻海開罰3萬元。

原因是證交所發現六月十日鴻海有一場針對法人的小型說明會,但沒有在說明會前一天依照證交所規定於「公開資訊觀測站」輸入重大訊息,必須依規定罰款。

證交所也發函告知鴻海,以後必須確實依照規定辦理。

據了解六月十日的法說會是公司內部找法人先聊聊,過往市場也有類似案例遭罰,但是鴻海遭罰特別引人注目。

一方面是鴻海從未召開過法說會,二方面是鴻海與台積電、大立光等同屬台股重磅級上市公司,營運狀況也很上軌道,幾乎沒有因為發佈重大訊息而遭到處罰。

不過,一回生兩回熟,往後鴻海約每半年會開一次法說,有了這次經驗,應該不會再因為法說會召開再被罰款了。

(中廣記者張佳琪報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 最後的禮物!高以翔奪微博電視劇大... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等...

首頁 財經資訊 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰