首頁 財經資訊 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰

分享
文章

罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰

中廣新聞
罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰

鴻海辦了創立以來第一場法人說明會,反倒因為這場說明會被證交所罰款。

證交所援用「對有價證券上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」的規定,對鴻海開罰3萬元。

原因是證交所發現六月十日鴻海有一場針對法人的小型說明會,但沒有在說明會前一天依照證交所規定於「公開資訊觀測站」輸入重大訊息,必須依規定罰款。

證交所也發函告知鴻海,以後必須確實依照規定辦理。

據了解六月十日的法說會是公司內部找法人先聊聊,過往市場也有類似案例遭罰,但是鴻海遭罰特別引人注目。

一方面是鴻海從未召開過法說會,二方面是鴻海與台積電、大立光等同屬台股重磅級上市公司,營運狀況也很上軌道,幾乎沒有因為發佈重大訊息而遭到處罰。

不過,一回生兩回熟,往後鴻海約每半年會開一次法說,有了這次經驗,應該不會再因為法說會召開再被罰款了。

(中廣記者張佳琪報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【鴻海FII揭祕】這原因太委屈 郭台銘讓小金雞赴陸股上市 【鴻海減資瘦身】海外狂投資8000億元 為何台灣卻減資 美對中再加徵關稅 台股受衝擊跌逾190點 鴻海宣布調薪 平均漲幅7% 鴻海證實漲薪 平均漲幅7% 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰 鴻海7/25除息 8/23發放股息 鴻海董事會通過董座劉揚偉兼任總經理 陸廠爆剝削實習生鴻海:已開除失職廠長及主管 郭董不選了 鴻海股價盤中跌破75元
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 柳丁的營養價值... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 財經資訊 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰