首頁 財經資訊 廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」

分享
文章

廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」

民視新聞
廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」

廣達董事長林百里,受邀到政大傳院演講。主要談的是AI大趨勢!大咖來到校園,吸引200多名師生參加,前台北市副市長、政大地政系教授張金鶚也來了。

從美中貿易戰切入議題,林百里認為,中國雖然有數據紅利,但美國在硬件和研發強勢領先,未來5年依舊具有贏面。廣達也預測,2035年,台灣如果沒發展AI產業,GDP僅1.9%,反之有機會成長到3.6%,也憂心目前世界各國全力衝刺,唯獨台灣本末倒置。

身為全球最大雲端公司,廣達這幾年全力搶進AI領域,但國內缺人才、政府又不給力,林百里不僅創立基金會指導國中、國小AI課程,甚至走進校園當林老師,培育AI人才,親力親為。

(民視新聞/王嘉琳、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 最後的禮物!高以翔奪微博電視劇大... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵...

首頁 財經資訊 廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」