首頁 財經資訊 廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」

分享
文章

廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」

民視新聞
廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」

廣達董事長林百里,受邀到政大傳院演講。主要談的是AI大趨勢!大咖來到校園,吸引200多名師生參加,前台北市副市長、政大地政系教授張金鶚也來了。

從美中貿易戰切入議題,林百里認為,中國雖然有數據紅利,但美國在硬件和研發強勢領先,未來5年依舊具有贏面。廣達也預測,2035年,台灣如果沒發展AI產業,GDP僅1.9%,反之有機會成長到3.6%,也憂心目前世界各國全力衝刺,唯獨台灣本末倒置。

身為全球最大雲端公司,廣達這幾年全力搶進AI領域,但國內缺人才、政府又不給力,林百里不僅創立基金會指導國中、國小AI課程,甚至走進校園當林老師,培育AI人才,親力親為。

(民視新聞/王嘉琳、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國脫歐 林百里:與台IT產業關聯性不高 擔心也沒用! 贊助雲門攝影集 林百里 郭倩如情侶裝出席 林百里不怕被淘汰 就怕雲門被遺忘 【廣達尾牙】廣達滿30歲 林百里:最大成就是創造3個「一哥」 被林百里揪來挺AI計畫 蔡明忠遭女兒吐槽「你又不懂」 【廣達股東會】仁寶要當筆電一哥 林百里只用一句話反擊 AI、自動化成趨勢!林百里喊話:千萬不能停電 廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」 科技大老林百里拓展AI戰線 捐贈千萬價值醫療平台 廣達林百里捐贈臺大醫院 人工智慧醫療雲運算整合平台
大家都在看
愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 最高月入18萬!美食外送員月收入...

首頁 財經資訊 廣達林百里政大談AI 三度強調「台欠缺人才」