首頁 娛樂新聞 雙子座與金牛座的友情!許含光簽書遇生日許三個願望  師兄柯智棠端蛋糕現身

分享
文章

雙子座與金牛座的友情!許含光簽書遇生日許三個願望  師兄柯智棠端蛋糕現身

影視娛樂
雙子座與金牛座的友情!許含光簽書遇生日許三個願望  師兄柯智棠端蛋糕現身

「新世代迷幻音樂詩人」許含光(Lumi)昨(11日)於師大「讀字書店」舉辦新書《齒與骨》簽書會,並以吉他自彈自唱改編演出兩首歌曲,風靡在場所有讀者,雖大雨氣候不佳,但書店內外擠滿慕名而來的粉絲,許多人擠不進來,仍在外撐傘守候,讓許含光相當感動,甫加盟新音樂廠牌「好多音樂」X「何樂音樂」的許含光動作頻頻,新單曲《25》才推出,就完成內地四場城市巡演,而首本詩文書《齒與骨》也緊接面世,昨天6/11恰好是他滿26歲生日,唱片公司派出師兄柯智棠(Kowen)送上蛋糕為他慶生,兩個才子一見面就聊起吉他經,柯智棠一看到含光手上的綠色碳纖維小吉他,就直呼:「好Q!」立刻又職業病問:「這把上得了飛機嗎?」邊說邊用手把玩、丈量,許含光說:「這大小應該可以。」一把小吉他成兩人友情催化劑,立馬拉近距離!

許含光首度舉辦新書分享會,他與讀者閒話家常,侃侃而談中,也讓粉絲欣見他五年來的成長,從一個熱愛創作的少年,蛻變成謙沖自牧的音樂詩人,每一步都令人刮目相看!許含光的音樂和文學創作密不可分,由閱讀中可以窺見他內心深處的光芒!許含光並特別為活動加碼演唱兩首歌曲,他吉他自彈自唱《你的名字》和新單曲《25》,迷倒現場所有讀者,作品充滿靈氣的他,私下親切幽默,介紹歌曲時,他說在台大藝術季唱過這歌、大陸巡演也有,有鐵粉馬上讚聲,表明在大陸巡演聽過,許含光馬上問他,哪天比較好聽?對方答:「都好聽。」他秒回:「好會拍馬屁喔!」答謝,讓全場都爆笑!

簽書會適逢生日,神秘嘉賓也來站台,在全場演唱生日快樂歌時,甫入圍「金曲30」最佳男歌手獎的柯智棠驚喜現身,這也是柯智棠第二度入圍金曲歌王,新東家特別請出準歌王柯智棠力挺許含光,希望他也能沾染好運,在歌壇和文壇一飛沖天!有趣的是,當柯智棠一出現,許含光看著他說:「你今天髮型好像言承旭。」柯智棠請壽星許願,許含光問:「許在心裡,可以嗎?」大家都說不行,許含光懊惱說他的願望通常都不正經,但為了簽書會可以收斂一次,繼之馬上正色許願。

第一個願望,希望搬到大一點的房子,第二個願望則是,專輯的歌可以順利寫完,第三個願望應該放心底,許含光突然開玩笑說:「第三個,我要朝柯智棠吹」,讓全場笑翻,他解釋說:「我大概10年沒吹蠟燭了。」又表示是因為不吃甜,當場讓金牛座的柯智棠愣住:「那怎麼辦?」雙子座許含光笑說:「就你吃啊!你那麼瘦。」又說:「我今天來跟你壓力很大耶!」柯智棠終於反擊:「你有在怕嗎?」許含光又突然「撒嬌」說:「我比較少女一點啦,連臉都比你大!」讓柯智棠又好氣又好笑,只得求饒說:「你趕快吹啦!」許願趴高潮迭起。

此外,唱片公司也送上大禮,一大箱衛生紙,意外揭露許含光不為人知的習性,原來許含光是「衛生紙殺手」,愛乾淨過了頭,還喜歡握手裡揉,用量超大!許含光當下一看也傻眼,「怎麼那麼重啊!」一箱有72包衛生紙,許含光打開一看當下反應是:「想知道我可以用多久?」柯智棠發揮冷面笑匠功力,瞄一眼冷不防說:「這我可以用六年!」讓全場笑翻。

許含光則首度承認:「我用量滿大的!」又讓全場驚呼大笑,他又說:「不知道為什麼,吃一頓飯我可以用掉半包,一邊吃一邊抽,在手上一直揉。」邊說邊表示要好好反省,主持人則智慧結語,希望許含光用完這箱衛生紙時,新專輯也能順利誕生,許含光也表示希望今年底可以交出新專輯成績單,全場掌聲如雷鼓勵! 此外,最後許含光還自言自語:「今天怎麼沒有人cue抱抱環節?」「提醒」了粉絲們,大家開始鼓譟要台上兩人抱一下,柯智棠整個「花容失色」說:「我先下去了!」讓全場又是一陣樂開懷。

照片提供:好多音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不忘初衷!羅小白簽書會街演唱跳出擊 成語蕎為首次簽書會失眠整夜透露背部全裸讓爸爸不開心 第一女主角方芳芳簽書會現場驚爆宣佈:不再演其他角色! 小A辣全身只有那裡造假 林進月入沒百萬但有XX萬 狂粉凌晨4點夜排簽書會 夏如芝白擔心沒人來 Sylvia希維亞 寫真放送F罩杯 郭雪芙長髮被嫌想退休再留 陪進產房讓她決定要領養 雞排妹不閃婚,首度公開擇偶條件:希望能在27歲結婚,28歲生小孩... 25歲「微肉完熟」雞排妹鄭家純 泰國個人寫真集「泰純了」 總統初選民調納入手機?賴清德籲黨中央說清楚
大家都在看
新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗...

首頁 娛樂新聞 雙子座與金牛座的友情!許含光簽書遇生日許三個願望  師兄柯智棠端蛋糕現身