首頁 社會新聞 連日豪雨狂瀉 南投埔霧公路坍方現天坑

分享
文章

連日豪雨狂瀉 南投埔霧公路坍方現天坑

民視新聞
連日豪雨狂瀉 南投埔霧公路坍方現天坑

空拍機從空中俯瞰,連日豪大雨,埔霧公路坍了一個大洞,出現長25公尺、深約18公尺、寬約4公尺的大坑洞,忠勇橋頭攔砂壩斷裂毀損,河床持續向下沖刷,路基流失,露出一根跟的鋼軌樁。

坍塌的地點,在台14線埔霧公路75.8公里處,12日晚上10點多,忠勇橋下游的攔砂壩,受不了山上沖下來的野溪不斷沖刷,攔砂壩整座崩塌,連帶的造成路基大面積坍滑,路面出一個大洞。工務段來勘查後,決定先加強鋼軌基樁的強度,再回填路面。

崩塌的路段,一邊緊臨眉溪溪谷,看起來險象環生,路基只剩下約6公尺寬,只能維持單線通行。由於埔霧公路是仁愛往返埔里及通往霧社、清境、合歡山等景點重要道路,交通繁忙,除了加派保全協助管制,也提醒過往車輛駕駛人提高警覺,小心通過。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《海賊王》中只有這個男人敢「正面飆罵赤犬」,沒想到赤犬就算成為元帥也會害怕「這個組織」.... 同樣都是「被打敗的CP9」,為什麼只有路基能成為CP0?背後真相黑暗到讓人不忍直視! 強降雨南投路基掏空卡車陷落七校停課 台14甲線翠峰路基掏空 交通中斷 暴雨溪漲路基塌陷 台中石岡食水嵙巷路塌禁行 南投仁愛台14線忠勇橋道路掏空下陷 連日豪雨狂瀉 南投埔霧公路坍方現天坑 台中大里區永隆一街 路平完工 山區大雨竹縣北埔現災情 路基崩塌百公尺 明志科大旁停車場大崩塌!轎車滑落三層樓高
大家都在看
沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押...

首頁 社會新聞 連日豪雨狂瀉 南投埔霧公路坍方現天坑