首頁 手機 & APP 持續開發柔性螢幕!三星新專利曝光:可推拉螢幕讓尺寸再增60%

分享
文章

持續開發柔性螢幕!三星新專利曝光:可推拉螢幕讓尺寸再增60%

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年諸多國際手機大廠為了要創新、讓用戶有更好的使用品質,紛紛開始轉研柔性螢幕,雖然三星在推出摺疊機Galaxy Fold時,還未上市就先欲瓶頸,不過他們對柔性螢幕的研發可並未止步。近日又有一項新的相關專利曝光,竟然是可拉伸的柔性螢幕,可以使螢幕的尺寸增加60%。

近日國外科技網站《 Let’s Go Digital 》曝光了一項三星於去年底向世界智慧財產權組織所申請並於本月6日所發布的新專利。只見這項專利是一款可拉伸的柔性螢幕,當中特別的是,這螢幕在不必要的時候可以「捲曲」藏起,有需要的話在拉伸出來,讓螢幕的尺寸可以大大擴增。

透過網路上所流傳的專利圖可以看見,這款智慧型手機的外觀較像過去4、5年前流行的機型,不過因為需要捲曲柔性螢幕,故其邊寬較寬,而機身內部還有兩個旋軸,以藉此透過滑塊系統推出藏在內部的顯示器,讓其被拉伸出來後,螢幕的表面積能增加60%。

據了解,這個專利中的滑快系統可透過側邊按鈕自動滑開,也能手動控制。不過無論怎麼樣的操作,柔性螢幕在拉展的過程中,裝置側邊的外殼都可會跟著移動,這樣才不會讓用戶在使用過程中感到不適。

不過由於這僅是三星申請的專利設計圖,未來是否會生產實際的產品還未可知,不過相信隨著科技的進步,倘若現階段遇到技術的困難,將來還是有辦法會突破,仍有產生的可能。只是三星要想到的是,雖然螢幕大可以讓使用者在視覺上有更好的體驗,不過要怎麼滿足使用者單手操作的需求,還是要找到最好的解決方案,這樣才會讓其口碑好、銷量也跟著好。

更多匯流新聞網報導: 

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人  

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片  

【匯流筆陣】  

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
機場安檢員在留學生上背包中搜出一堆「大洋蔥」,警察剝開洋蔥後竟然發現...太可怕了! 他發現螢幕上「有一根頭髮」於是用力一拉,沒想到傳來一句嬌嗔之後「快遞到家超兇猛福利」讓他一輩子忘不了… 防摔防刮任你彎曲 這款新面板超乎想像 直接升級成大顯示器的電視機手機座 三星電子Galaxy S10系列領先發表:1 Dynamic AMOLED螢幕 內建超聲波螢幕指紋辨識 OPPO領先眾手機?網曝「螢幕下相機功能」網友驚呆了 持續開發柔性螢幕!三星新專利曝光:可推拉螢幕讓尺寸再增60% 你累了嗎?蘇富比拍賣標錯價格保時捷親手打造汽車流標 你累了嗎?蘇富比拍賣標錯價格 保時捷親手打造汽車流標 韓國3C品牌推旗艦平板 10.5吋螢幕功能多
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立...

首頁 手機 & APP 持續開發柔性螢幕!三星新專利曝光:可推拉螢幕讓尺寸再增60%