首頁 生活新聞 校外買來冰沙漢民國小12學生食物中毒

分享
文章

校外買來冰沙漢民國小12學生食物中毒

中廣新聞
校外買來冰沙漢民國小12學生食物中毒

高雄市小港區漢民國小今天(6月13日)發生食物中毒事件,根據高市衛生局通報,12名學生在食用從校外購買的冰品之後,出現嘔吐、腹瀉症狀。

衛生局已經到這家冷飲店採樣,調查事故原因。

(林憲源報導)高市衛生局是在13日13時30分接獲市立小港醫院通報:小港區漢民國小學生8人疑似食品中毒案,衛生局隨即通知教育局並啟動食品中毒處理小組會同疾病管制處進行調查及處理。

衛生局調查得知:這個班級是在13日上午10時40分從校外買來紅茶冰沙30杯,其中12人於11時食用後,於上午11時時30分發生嘔吐、腹瀉等症狀陸續就醫。

衛生局依食品良好衛生規範準則查察紅茶冰沙作業場所,衛生局認定這家店的從業人員未依規定體檢、而且店內的冰杓及員工個人物品沒有專區置放,責令業者限期改善,另抽驗未食用同批紅茶冰沙檢體乙件(檢查是否有腸炎弧菌、金黃色葡萄球菌、沙門氏桿菌、仙人掌桿菌、及病原性大腸桿菌等),也採樣作業人員、學生人體糞便及肛門拭子(檢查輪狀病毒、諾羅病毒、及病原菌等),調查食品中毒原因。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加水站來源知多少? 高市衛生局開放查詢 民眾環境檢查拿好康 高市衛生局抽獎活動送禮券、平板   中央地方無縫接軌 高市發燒轉介個案防疫成效卓著 世界愛滋日凝聚力量 攜手相挺進「三零」 旗山區鼓山國小食物中毒52人就醫 登革熱拉警報韓國瑜視察三民區防疫 校外買來冰沙漢民國小12學生食物中毒 高市第40例本土登革熱三民區鼎西里 軍校爆類流感群聚 高市衛生局介入調查 肉品加工廠髒亂不堪高市衛生局限期改善
大家都在看
嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破...

首頁 生活新聞 校外買來冰沙漢民國小12學生食物中毒