首頁 財經資訊 強化公信力 內政部定都更申訴審議會委員資格

分享
文章

強化公信力 內政部定都更申訴審議會委員資格

中廣新聞
強化公信力 內政部定都更申訴審議會委員資格

內政部表示,為健全都更申訴審議會的組織運作,內政部新訂辦法律定審議會運作原則,審議會委員總數1/3以上須聘請具法律或都更專門知識人員,相關資訊也須公開,強化都更公信力。

內政部表示,部務會報今天通過「各級都市更新公開評選申訴審議會組織辦法」草案,主要是要求透過各級主管機關的都更評選申訴會委員專業素養,以超然、公平、公正及客觀特性,進行申訴審議會運作。

內政部指出,草案明訂審議會置委員7至15人,且委員總數1/3以上,須聘請具法律或都更專門知識的人員,例如法官、檢察官、律師、會計師、建築師、不動產估價師或具5年以上都更職業的人員等,以確保公平、公正及專業審議申訴案件。

link>tyy06130423.jpg

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市府與業者達成協議 公車10公里免費政策將持續實施 彰銀舊北門分行都更程序未完成 北市:後續視文資審議結果辦理 苗栗增二件歷史建築 後龍1號糧倉成文化新亮點 一坪換一坪另加一停車位,真的假的?!盤點十項常見都更戶直覺反映的問題... 產婦死亡事故發生原因 以羊水栓塞為大宗 國際油價下跌 經濟部拍板4月起電價不調整 桃市成立公園適性發展審議會 公園改造納入專家審議及公民參與精神 強化公信力 內政部定都更申訴審議會委員資格 學生團體保險 109學年度起改政策性保險 麥克瘋/選前不能漲!電價審議會成一言堂
大家都在看
柳丁的營養價值... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫...

首頁 財經資訊 強化公信力 內政部定都更申訴審議會委員資格