首頁 生活新聞 要撿要快 五結鄉漂流木堆置場開放撿拾

分享
文章

要撿要快 五結鄉漂流木堆置場開放撿拾

台灣好新聞
要撿要快 五結鄉漂流木堆置場開放撿拾

記者陳木隆/宜蘭報導

想要運用漂流木的民眾請注意,因應颱風季節的來臨,林務局羅東林區管理處將於6月24日上午9時至下午4時,公告開放設籍宜蘭縣的民眾,前往五結鄉蘭陽溪出海口南岸的漂流木臨時堆置場,撿拾漂流木。


羅東林管處指出,依照以往經驗,民眾對於撿拾漂流木反應熱烈,為增進資源的多元利用,並協助民眾取得合法撿拾證明,於公告自由撿拾漂流木期間,不論是否屬貴重木,都應主動前往漂流木檢查站辦理登記相關程序。


所撿拾的漂流木,經現場人員辨識後,若無國、公有記號烙印者,即屬拾得人所有;如果使用機具或車輛載運,請不要覆蓋斗篷或帆布,以進行檢查及登記。


漂流木是具有多樣特性的自然資源,可作為藝術創作、庭園造景或製成桌椅、板凳等用具,亦可壓碎作有機肥。除此之外,漂流木亦可作為薪材,供冬日取暖或日常燃料之用。為使木材資源能夠有效的循環利用,羅東林管處鼓勵民眾於開放期間到臨時堆置場撿拾漂流木,以達資源循環再利用的目的。


林管處籲請民眾,若有發現擅撿漂流木或不法載運貴重漂流木,請聯繫宜蘭縣政府、該管理處或撥打110報案,共同維護國家資產。詳細公告內容可至羅東處官網查詢或電洽羅東處作業課、冬山工作站。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您 通勤族福音!雙北公共運輸月票「1280元搭到飽」 台北食品展好熱鬧!千包滴雞精免費試喝 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 提升防災應變能力 屏東佳冬消防分隊辦狹小巷道搶救演練  清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得 公車族注意!雙北公車改「上下車」刷卡制 7月起嗶兩次 夏威夷茂宜島大火延燒12公里 上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里.上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里、上千居民撤離
大家都在看
水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 生活新聞 要撿要快 五結鄉漂流木堆置場開放撿拾