首頁 美食特搜 【家電推薦】Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋.在家也能吃到高級舒肥料理!零失敗、易上手的廚房好幫手!

分享
文章

【家電推薦】Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋.在家也能吃到高級舒肥料理!零失敗、易上手的廚房好幫手!

大口
【家電推薦】Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋.在家也能吃到高級舒肥料理!零失敗、易上手的廚房好幫手!

舒肥慢燉鍋

不知道大家有沒有吃過舒肥料理?幾十年來,歐美高檔餐廳一直都是使用Sous Vide(台灣翻為舒肥)方式烹飪,也就是所謂的低溫烹調,近幾年來台灣也流行起來了,不過通常只能在高級餐廳或飯店才能吃得到!跟傳統烹調不同的是,舒肥可以讓食材均勻受熱,完整保留營養,水份不流失,所以吃起來口感鮮嫩不乾柴,不只是肉類、魚類,連蔬菜也能一起舒肥!前陣子在網路上看到這台「Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋」的影片介紹,讓大口很心動,沒想到在家裡也能自製舒肥料理,而且準備食材時間短、無煙烹煮零油煙、無需顧火安心出門回家即可享用,而且內鍋足足有5.6公升,舒肥、慢燉一鍋解決,真的是零失敗、省時省力的廚房好幫手啊!接下來趕緊來看看大口的舒肥&慢燉料理吧~文中裡頭還附有義式戰斧豬排、韓式泡菜雞腿排丼飯、紅燒牛肉麵的做法,真的是超級簡單啊!

「Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋」詳細介紹>>請點我

【親友折扣價】79折折扣碼:VCYPJUVW

▼「美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋」的配件包括一台主機、內鍋、不銹鋼架、強化玻璃鍋蓋,就這麼多啦~沒看說明書也知道該怎麼組裝!

舒肥慢燉鍋

▼前方則是觸控面板,按下開始之後上方的液晶螢幕也會顯示溫度、時間,使用上也相當直覺!

舒肥慢燉鍋

▼上蓋是採用強化玻璃,附蓋舒肥更能精準控溫,溫度不易流失,更能完整保留軟嫩的口感!

舒肥慢燉鍋

▼擁有百年歷史的美國品牌Hamilton Beach漢美馳是美國廚房小家電第一品牌,旗下的慢燉鍋、烤箱、霜淇淋機、咖啡機、熨斗、早餐機等都是家電熱銷產品,還有不少世界知名的飯店、餐廳都是選用他們家的產品,可見他們家的專業度與品質都是深受肯定的!

舒肥慢燉鍋

▼外鍋不能用水清洗,用擦拭方式清潔即可!

▼裡頭共有10個加熱點,不僅受熱均勻,搭配鍋蓋更能密封烹調環境,以防止溫度與水份散失!

▼接著將內鍋、不銹鋼架放進去後,就可以來準備食材開始進行舒肥啦!

▼「美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋」不僅外型簡約又時尚,方便又好用,尺寸大概跟一台烤箱差不多!

▼擺在廚房也是一種美美的裝飾品,重點是看起來非常有專業感啊!

▼內鍋會有兩條指示線,MAX代表在舒肥模式下,水位的最高限制;FILL則代表在慢燉模式下,食材的最高限制!

▼加好水後就可以將內鍋放入主機內囉!也可以先放好食材再倒水進去~

▼接著先來試試舒肥模式吧!一開始設定會先以真空低溫為主,如果想改成慢燉按下模式即可!右邊則是可以調整溫度與時間,長按的話可以調整為攝氏或華氏,大家可以選擇自己熟悉的溫度方式來使用!溫度高低則是用上下鍵來調整,操作起來非常簡單!

▼設定好溫度,接下來就是要設定時間,同樣也是按下「溫度/時間」來調整即可!

▼設定完成後,水溫就會慢慢上升,等到上升到指定溫度後,就會發出嗶嗶嗶的聲響,這時候就可以按下「開始」鍵啦!如果想要快點達到指定溫度的話,也可以直接倒入溫水會更省時~

▼另外也會附上中文操作手冊及保固書,建議使用前先看一下比較快上手!這台「Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋」有提供五年保固(不含配件),所以大家都可以安心使用!

▼裡頭也有附上一份真空低溫烹調建議表,第一次使用的朋友可以參考!

▼首先第一道料理要來做的是義式戰斧豬排,使用食材如下:

橄欖油  適量
米酒  適量
鹽巴  適量
蒜片  3~4顆
香草調味料  適量
無鹽奶油  一個
戰斧豬排  兩支

▼我們買的是Costco的戰斧豬排,不僅份量十足,而且都把斧頭的部分切除掉了,料理上也比較方便!大家可以看到戰斧豬排的厚度約有2公分左右,一般都是要到高級的義式料理或是飯店才能吃得到,自己料理的話失敗率極高,烹調起來很容易過老或是太生,有了這台舒肥慢燉鍋就沒問題啦!

▼除了肉類跟魚類之外,蔬菜也很適合拿來舒肥,更能保持水份與清甜口感,我們將配菜也一起下鍋舒肥吧!

▼大家一定想說家裡沒有真空機怎麼辦?這時候有個小妙招,可以到Costco買Ziploc雙層夾鏈冷凍保鮮袋,記得要購買耐熱度高於指定溫度的才行唷!像我們這款就是可以耐熱到105度,所以就可以安心放到水裡去低溫舒肥啦~首先要先把保鮮袋裡頭的空氣擠出來,食材加上調味放進保鮮袋後,就可以放到水裡利用壓力把空氣擠出來,這時候再密封就可以呈現真空狀態啦!

▼完成啦~我們的蔬菜有先放一些鹽巴簡單調味,再擠出空氣變成真空模樣啦~這樣才能確保食材都能均勻受熱!

▼戰斧豬排的調味也相當簡單,兩面先抹上一層鹽巴,稍微按摩一下!

▼接著再倒上義式香料粉,份量多寡可以視個人口味來增減喔!

▼接著將戰斧豬排放入保鮮袋中,再倒入橄欖油、米酒、蒜片、奶油塊即可真空密封啦!

▼接著就可以將食材放入不銹鋼架中,分格置放讓食材有更充裕的空間可以均勻受熱!像是蔬菜比較輕的食材會浮起,這時候就可以用筷子稍微固定就沒問題啦;因為我們的戰斧豬排沒這麼厚,所以我們是設定為63度C、2個小時,最後蓋上鍋蓋,就可以去做別的事啦!

▼時間跑完的話,就會自動切換到保溫模式,讓你完全不用擔心顧瓦斯的問題,回到家就可以安心享用美味的舒肥料理啦!

▼接下來趕快來看看成品吧!舒肥過的戰斧豬排會變成比較粉嫩的色澤,真的有種白裡透紅的感覺呢~

▼我們將戰斧豬排取出來,香氣不斷飄出,讓我們突然都餓了起來(笑)~

▼最後再稍微煎一下,就可以吃到外酥內嫩的口感啦!我們為了貫徹無油煙的料理手法,直接拿出燒烤機下去香煎,完全不加油也可以很美味!

▼美味的義式戰斧豬排上桌啦~連配菜都一併準備好,真的很省時省力耶!

▼有小朋友在就是要力求簡單快速的料理方式,還可以吃到餐廳等級的美味,真是太了不起啦(我是說這台機器XD)!

▼最後可以再撒上一些義式香料提味,讓味蕾更加豐富(到底是多重口味~哈)!

▼大家可以看出戰斧豬排的份量有多大,而且上頭油亮油亮,感覺很逼人啊~

▼除了好看之外也要好吃啊~接下來我們要來品嘗一下味道到底如何!使用刀叉一切,天啊~肉質也太柔軟了吧!!!幾乎不太需要費力就能輕鬆切開~

▼裡頭不僅呈現粉嫩的誘人色澤,重點是非常啾西,吃起來非,常,軟,嫩 !

▼每一塊吃起來都是外酥內嫩的口感,搭配義式風味香料更是超合拍,一整個無敵啊~

▼肉質非常厚實飽滿,一點也不乾柴,而且軟嫩又多汁,在嘴裡越嚼越過癮!

▼大家一定想說沒有斷筋一定會咬不斷,殊不知~連筋都變成軟Q軟Q的口感,根本沒有過韌咬不斷的問題,只能說舒肥機真是太強大了(蓋章)!

▼戰斧豬排成功後,我們深信應該沒有什麼可以難得倒這台舒肥慢燉鍋惹!接下來又做了另一道韓式泡菜雞腿排丼飯,我們設定的溫度是68度C、1小時50分鐘,趕緊來試試看吧!

▼準備的食材也很簡單,就只有Costco買的去腳踝無骨雞腿排、米酒、醬油,跟等等需要的醬料,就這麼簡單!

▼同樣將雞腿排放入保鮮袋中,再加入米酒、醬油來醃漬調味,最後再放入水中擠出空氣變成真空即可!

▼雞腿排的部份就完成了~真是簡單到不好意思寫啊(笑)!

▼同樣也放入不銹鋼架中,就可以蓋上鍋蓋去忙別的啦~

▼有時間的話可以先調製醬料,我們採用的是韓式辣醬、黑醋、蜂蜜,來調成下飯的韓式醬料吧!

▼比例的話我們很隨興,想要甜一點就蜂蜜多一點,想要辣一點就辣醬多一點,大家可以視個人口味增減!

▼時間一到又可以來驗收成果啦!看起來已經相當入味囉~

▼拿出來一看,乍看之下好像是紅燒還是滷排的感覺,感覺就想讓人來一大碗白飯先~

▼接著同樣放上燒烤機稍微煎一下即可~沒有燒烤機的朋友也可以直接用平底鍋加點油下去香煎就好囉!

▼切開一看,天啊這肉也太細嫩了吧!搭配軟Q軟Q的外皮,一整個超級誘人啊!

▼裡頭滿滿的肉汁不誇張,邊切邊爆漿的感覺真是爽快!

▼沒想到雞腿排也可以如此邪惡,光看就讓人垂涎三尺啦~一整個軟嫩到不行,而且外皮還保留的非常完整,看起來非常有水準!

▼最後就是要來進行一個擺盤的動作,沒想到一道料理可以花短短的準備時間就能完成,真是輕鬆啊(開心)!

▼接著就是把切好的雞腿排直接鋪到白飯上頭,份量多到完全看不到白飯啦!

▼最後再淋上特調的韓式醬料,就大功告成啦!

▼既然是韓式料理,一旁當然要來點韓式泡菜才對味!

▼雞腿排吃起來軟嫩又多汁,搭配微微甜辣的醬料更是開胃!

▼加上泡菜更加提味解膩,一整個好下飯,整碗瞬間就秒殺啦!

▼接下來就是要來試試慢燉模式啦!大口平常最喜歡吃牛肉麵了,但有時候都要花上好多時間在拌炒、燉煮上,對於家有三寶的我們來說根本力不從心!這時候就可以交給慢燉鍋來處理啦~我們準備的食材如下,提供給大家參考:

牛肋條   四條
紅蘿蔔   二條
蔥     一支
洋蔥   二顆
薑片   適量
番茄   二顆
豆瓣醬   適量
醬油   適量
黑胡椒粉   適量
麻油   適量
米酒   適量
麵條   二包

▼另外還有牛肉麵專用的滷包,會多一股八角及其他香料的香氣,可以去全聯或頂好都有販售,可加可不加!

▼接著就來看看大口的紅燒牛肉麵懶人煮法吧!食材處理好之後,直接將牛肋條、洋蔥、蔥、番茄、薑片、紅蘿蔔等配料依序擺入內鍋內,連拌炒的功夫都省了(笑)!

▼接著就是加入米酒、醬油、豆瓣醬、黑胡椒粉等調味,都可以視個人口味來增減喔!

▼食材、調味都解決了,看起來有種療癒的感覺(笑)!不過記得食材不能超過FILL線,不要因為太開心就把好料通通放進去,哈!

▼最後就是加入溫水啦~

▼進行到這邊就可以開始慢燉囉~是不是很簡單啊!不過這次我們走的是清爽版的紅燒牛肉麵,如果大家口味比較重的話也可以先拌炒再下鍋慢燉,味道會更加濃郁喔!

▼慢燉的話也有HI、LO兩種模式可以選擇,大家可以視食材與料理來決定!

▼像我們這次使用的就是LO低溫模式,所以燉煮時間也會拉長一點!

▼我們設定了4小時,之後就出門去工作、運動啦~等到燉煮時間到了之後,上頭的時間就會變成保溫時間囉!所以晚上回來也會清楚看出保溫了多久~

▼登愣!回家之後打開一看,紅燒牛肉麵就完成啦~

▼紅蘿蔔、番茄、洋蔥等食材看起來都還是本人原塊的模樣,殊不知一咬下去整個柔軟到一個不行,而且相當啾西好吃,蔬菜的甜美也都能完整保留!

▼牛肋條更不用說,每一塊都柔嫩到一個不行,連長輩、小朋友或牙口不好的族群都能輕鬆享用!

▼湯頭也是相當夠味,喝起來清爽甘甜又順口!

▼完成啦!看起來料好實在,沒想到在家也能煮出一鍋媲美餐廳美味的牛肉麵!!

▼牛肋條吃起來柔軟又嫩口,幾乎就是中了化股綿掌的等級啊!吃起來非常香甜多汁,完全不韌口~

▼之前煮牛肉麵的時候都會覺得牛肋條吃起來超有嚼勁,就算用瓦斯爐熬煮個2小時還是差不多,總是要費力咬才能咬得爛,現在幾乎不太需要用力嚼就能享用到美味軟嫩的牛肉麵啦!

▼我們特別搭配寬捲麵條,吸附湯頭精華後吃起來香Q滑順,在家就能享用豐富美味的牛肉麵真是太過癮啦!

「Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋」幾乎可說是成功率極高,只要把食材、調味料準備好,通通丟下鍋就對啦(笑)!且大口覺得最方便的是,只要準備好食材與調味料,中間烹調時就可以安心去做任何事,回家後打開就能享用,真的是把拔馬麻的好幫手!且對於家裡有長輩、小朋友的我們來說真的非常方便,不僅可以舒肥、燉煮出軟嫩的口感,還能完整保留食材的營養與水份,讓大人小孩都能吃得開心又安心,真的是非常厲害!有興趣的朋友不妨可以參考一下唷~

「Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋」詳細介紹>>請點我

【親友折扣價】79折折扣碼:VCYPJUVW

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
八豆小火鍋 鑫鱻小火鍋 基隆廟口-四神湯 台北-神牛日式燒肉 台北-一吉鍋 喜歡美式風格和大口吃肉的族群一定要知道!《Mastro Café》鮮嫩烤雞與經典戰斧豬排,讓你允指回味... 養生又令人食指大動的美味舒肥料理 「來自火星的便當」吃過沒? 獲北市人氣便當獎 最強碗粿店家推米食三寶 獲產銷履歷驗證 【家電推薦】Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋.在家也能吃到高級舒肥料理!零失敗、易上手的廚房好幫手!
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 美食特搜 【家電推薦】Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋.在家也能吃到高級舒肥料理!零失敗、易上手的廚房好幫手!