首頁 旅遊資訊 隱身於北投山腳!來百年日式建築享受親子湯浴,美食,還有貼心接駁...

分享
文章

隱身於北投山腳!來百年日式建築享受親子湯浴,美食,還有貼心接駁...

Ciao潮旅
隱身於北投山腳!來百年日式建築享受親子湯浴,美食,還有貼心接駁...

貼心接駁服務親子湯浴享食趣

北投少帥禪園

整輯/AH  攝影/張晨晟、王銘偉

一處可以賞景、讀歷史、嚐美饌、泡好湯的桃花源境,離台北很近的「北投少帥禪園」,搭乘輕鬆不費力的捷運,從新北投捷運站下,再悠閒漫步約30分鐘即可到達,或是於北投、新北投捷運站等候,備有專門接駁車接送,全家共度悠然時光。

隱身於北投山腳處的百年日式建築「少帥禪園」景觀餐廳,四季提供源源不絕的溫泉泉水,加上美麗的日式庭園造景,非常適合全家大小一同於此踏青遊玩、沐浴湯泉、享受親子旅。想要於「漢卿美饌」吃飯、「小六茶舖」品嘗下午茶或是雙喜湯屋泡湯,只要一通電話預約,都有專車於北投、新北投捷運站(假日只限北投捷運站)提供接送服務,專車寬敞舒適、人員親切熱誠,讓旅客安全又放心。

 

下午茶融合東北與台灣的點心  

沿著長長石階而下,「少帥禪園」入口處居高臨下可欣賞園區全貌,此處依山而建,層層綠林環繞、花木扶疏,沿著小徑漫步,每一轉折處都是美麗景色,園區依主題設計,小六茶鋪、少帥展館、少帥紀念亭、漢卿美饌、足湯區到雙喜湯屋,各區皆有特色,值得細細品賞,大人小孩盡情優遊其中,也是打卡拍照留影的最佳畫面,全家留下張張精采美照。

「小六茶舖」位於園區室內的最高視界點,關渡平原、觀音山及附近滿山綠意都能輕鬆的收到眼前,晴天時陽光會透過窗櫺撒入,天陰時則有雲霧飄渺的詩意,於此品嘗下午茶最愜意。

身為東北少帥的張學良,東北點心是故鄉的美好回憶,「小六茶鋪」以此為發想製作一套融合東北與台灣的點心,特別將富有東北味的格子蔥餅、東北大白甜餅、鮮奶饅頭(甜麵醬、柚子醬)融入下午茶之中,蜂蜜番薯、米餅、豆干都象徵著兩人在台灣體會的好滋味與人情味,另增加創意甜點有機豆漿奶酪、核桃塔和雪Q餅,可加價加點玫瑰醋氣泡飲、香檸蝶豆花。希望客人一同感受歷史,體會張學良在台灣的思鄉情懷。

 

小太子行軍餐小朋友獨享的營養美味

除了下午茶外,「漢卿美饌」貼心的為小朋友設計「小太子行軍餐」,依季節更改菜色,源自少帥張學良身為東北王太子,從小受到父親張作霖獨寵,父親命軍中伙房將少帥的飯盒中,每日備上一份熱騰騰葷素均衡的飯菜,有青菜、蛋白質、碳水化合物、水果,讓少帥在溫飽的同時兼顧美味與健康。

「少帥禪園」是老少咸宜的好去處,又富有歷史意義,對於再大一點的孩子,少帥紀念亭為全台灣唯一張學良紀念亭,透過少帥展館的珍藏照片,可以與他們分享這裡的百年建築風華、緣由背景,講述少帥傳奇故事,可說是旅途中的另一收穫。

 

少帥禪園 張學良幽禁舊居

  • Add. 台北市北投區幽雅路34號
  • Tel. +886-2-2893-5336
  • Web. www.sgarden.com.tw
  • Fb. 少帥禪園-台北北投張學良幽禁舊居

 

 

【更多資訊請上《潮旅Ciao》;《潮旅Ciao》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隱身於北投山腳!來百年日式建築享受親子湯浴,美食,還有貼心接駁... 品賞張學良百歲養生哲學 重現東北宴席經典菜 少帥張學良活到百歲高齡的長壽秘密?過年相約「北投少帥禪園」吃年菜  蘊含張學良養生哲學的創意料理 2019入選國際「聚會必吃」餐廳  2016少帥禪園金秋十一月溫泉季 隱身北投山腳處!來百年日式建築「少帥禪園」,賞美景、讀歷史、嚐美饌、泡好湯... 東風吹拂 春城飛花 --少帥禪園三月春季美饌邀您品嚐 【享受旅日般氣氛!】陳列在眼前的下午茶點心與白硫磺泉的個人浴池!在北投享受療癒時光 金鼠年走春 下午茶伴湯浴最享受 在百年老屋,以美景佐美食,體驗養生之道! 母親·典範·二二八 推空污改善 嘉市表揚44優良單位 【台北】月夜岩蟹懷石.日本正宗活體蟹懷石料理! 道道精彩又美味,非常值得一吃!(附菜單) 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 《時光的彼岸》內文選摘(節錄) 一本少女日記的奇幻漂流,兩個美麗心靈的偶然相遇…《時光的彼岸》A Tale for the Time Being 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 「經常旅行可以讓我們的生命延長」 學會在沒有她的人生裡好好活著 原來慈禧也這麼美!盤點中國古代18大美女! 中國古代20猛將排名...關羽竟然還排這麼後面...!趙雲墊底...
大家都在看
宋慧喬玄彬遛狗照傳復合? 粉絲捍... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 外籍工程師染疫 彰化衛生局管控3... 案469比利時工程師彰化「住三間... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭...

首頁 旅遊資訊 隱身於北投山腳!來百年日式建築享受親子湯浴,美食,還有貼心接駁...