首頁 旅遊資訊 【附影片】由全日空ANA的空服員平本小姐傳授的【行李打包術】!

分享
文章

【附影片】由全日空ANA的空服員平本小姐傳授的【行李打包術】!

是否曾經有過在旅行的前一天,為還未收拾好的行李而苦惱的經驗?從選擇小物品開始,不知不覺時間就過了好久……之類的事情。為了不擅長打包行李的人,我們向身為全日空(ANA)空服員的平本智惠小姐請教了看起來好看更有所講究的打包方法! 觀看完影片後,請務必在下次旅行準備行李時試試看喲!

ANA的平本小姐做指導!看起來也很整齊的打包技巧

技巧①:根據【種類】收納進【顏色統一】的小袋子裡就是平本小姐流

■要領①
為了不讓T恤皺八八所以捲起來,和小毛巾、紙巾等一起收納進正方形的小袋子裡。
■要領②
將化妝水等液體分裝入專用的透明容器裡,再放入小型密封袋裡防止液體因搖晃移動而漏出。由於十分小巧,所以放在化妝包裡也不會笨重。
■要領③
旅行中作為放鬆及保養絕對需要的口罩、簡易加濕器與彈力襪等集中收納在小袋子裡。
■要領④
度假之旅不可或缺的泳衣,卻因為當未全乾而必須濕著帶回去,好困擾......!應該有讀者也有這種經驗吧?!夾在兩塊有強吸水性的廚房布之間,放入透明的密封袋的話,即使還是濕答答的泳衣也可以安心。
因為是用小袋子分類,所以收納時只需要像拼圖一樣塞進去就好,十分快速!最後把衣服和鞋子疊放在上面,出國旅遊的行李打包就完成了。

技巧②:同時考慮到在旅行地點進行保養的【清爽整潔收納法】

【打開行李箱時,為了能看上去整齊劃一,小物品的話就全部都會收納進小袋子裡。我喜歡用的是泰國品牌【NARAYA】。統一顏色所以不會顯得凌亂。】

根據種類或者使用目的做分類的話,就不會出現在行李箱中找不到東西的情況了。平本小姐不管在忙碌的工作模式或是旅行目的地,都十分注意健康管理。【為了解決蔬菜攝取不足的情況,我會在小袋子裡常備粉狀調味包或青汁等。由於空服員是需要體力的工作,所以我會在住宿酒店的健身房游泳,有時還會跑步。因為擔心按摩油會漏出來,所以並不會帶上飛機,但是在自己家會透過仔細按摩腳部來保養。】

不論看起來清不清爽,必要的物品好好收納。只有旅行達人才能做到完善旅行準備、在旅行中完成比平時更加充實的保養。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他的行李「重達百噸」誇張到「包下兩架貨運飛機」,出國9天美國總統的排場都輸慘了!聽到「他的身份」連皇帝都要跪了! 如何打包行李 桃機又出包!行李分揀機大當機 防瑪莉亞颱風!苗栗南庄鄉預防性撤村 怎麼把行李從大陸搬家運到台灣 旅客福音,趁早與行李分離 阿伯攜6行李拒托運!與台鐵列車長爆口角衝突 桃市府幫你送行李!入住指定旅宿就能線上預約 【附影片】由全日空ANA的空服員平本小姐傳授的【行李打包術】! 帶寶寶/幼兒旅行不再是件麻煩事
大家都在看
Android系統驚傳漏洞!手機... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥...

首頁 旅遊資訊 【附影片】由全日空ANA的空服員平本小姐傳授的【行李打包術】!