首頁 美通社 香港首家烏茲別克斯坦公司旨在發展「一帶一路」中醫藥產業

分享
文章

香港首家烏茲別克斯坦公司旨在發展「一帶一路」中醫藥產業

美通社
香港首家烏茲別克斯坦公司旨在發展「一帶一路」中醫藥產業

香港2019年6月14日 /美通社/ -- 本月13日頤林巴古集團合資有限責任公司在香港舉辦一帶一路國際中醫藥創新合作發佈酒會。烏茲別克斯坦駐華大使巴赫季約爾-賽義多夫先生一行、香港新聞工作者聯會會長張國良、全國政協委員、實德環球有限公司執行董事兼副主席、香港各界文化促進會執行會長、香港重慶總會主席馬浩文、大文集團副總經理江正銀、頤林巴古集團創始人林學榮先生及聯合創始人阿布杜拉耶夫·巴哈迪爾先生等出席了此次活動。活動旨在立足香港落實一帶一路倡議,通過共同發展中醫藥事業,切實促進和實現民心相通。

頤林巴古集團合資有限責任公司 「一帶一路」國際中醫藥創新合作發佈酒會在香港圓滿舉辦。
頤林巴古集團合資有限責任公司 「一帶一路」國際中醫藥創新合作發佈酒會在香港圓滿舉辦。

賽義多夫大使在酒會致辭中表示,針灸等傳統中醫診療方法在烏茲別克斯坦越來越受歡迎,經常用於康復治療,近年來甚至有更多烏茲別克斯坦患者到中國來接受治療。賽義多夫大使向出席酒會的香港商界代表表示,非常歡迎香港企業家到烏茲別克斯坦直接投資,烏方將創造所有必要條件,並提供全面支持。

賽義多夫大使接受記者採訪時進一步闡述,香港作為中西文化交匯、富有競爭力的國際都市,是一帶一路建設中的首選平臺、重要節點以及中醫藥海外發展的橋頭堡,在深化一帶一路建設和推進中醫藥國際化方面具有獨特優勢。烏方願與香港政府、商界、醫藥科研等方面人士較強交流,促進雙方合作。

頤林巴古集團將在香港註冊設立全資子公司,這也將是烏茲別克斯坦在港的首家註冊公司。頤林巴古集團代表古麗諾女士對此表示,香港子公司將充分依託香港的中藥檢測、貿易、金融和國際化優勢,全面在港拓展中醫藥相關業務,設立藥用植物研發中心,以烏茲別克和內地優質藥材為基礎,結合香港標準開展臨床應用研究,加工、註冊、研發中成藥;開展優質中藥材和中成藥的進出口貿易以及拓展與中醫藥相關的產業基金等金融業務,把公司打造成頤林巴古集團鏈接中國內地、烏茲別克斯坦及一帶一路國家的聯繫紐帶和中醫藥國際化的重要樞紐。

頤林巴古一帶一路中醫藥國際創新項目負責人胡秀娟女士介紹,頤林巴古集團定位於中醫藥全產業鏈項目在烏茲別克斯坦的主體運營平臺,中國江西中醫藥大學及其附屬醫院等國內知名科研、教育、醫療機構為集團提供全面技術協作。通過推進中醫診療、科研、教育、中藥材種植與貿易五位一體項目的具體實施,促進中國與烏茲別克斯坦等一帶一路國家在傳統醫學領域交流合作和民心相通,為健康絲綢之路的建設和人類健康福祉貢獻力量。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190614/2496751-1

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO 香港週六週日 成反送中最混亂兩天
大家都在看
吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 日本「模特兒身材對應表」,160... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 2019最夯旅遊新住處:「泡泡屋... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩...

首頁 美通社 香港首家烏茲別克斯坦公司旨在發展「一帶一路」中醫藥產業