首頁 社會新聞 彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩

分享
文章

彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩

民視新聞
彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩

透過彰化兒童公園監視器,可以看到,一對母子牽著獼猴進入公園蹓躂,猴子有用繩子拴住,不時和小主人親蜜互動,甚至還會跳到頭上嬉鬧。不過卻有其他家長PO文指控,女兒在玩溜滑梯時,被小猴子跳到身上,手被抓傷、還被咬傷,去找猴子主人理論,飼主竟然只回了一句「她不會怕啦」,就離開公園。

彰化農業處野生動物保護科長譚智方提到,「雖然現在獼猴不屬於保育類動物,但牠也是屬於野生動物,牠仍受到野生動物保育法的規範,所以如果有飼養的話被查到,要罰6萬以上30萬元以下罰鍰。」

男童牽著猴子散步,因為太罕見,當然引起群眾好奇圍觀,人多靠近,猴子會突然猛力一跳,嚇壞小孩子往後倒退。

野生動物法規定,獼猴須報請主管機關同意才能飼養,如果被咬傷,建議報警,可以提告民事求償,絕對會成立。

彰化農業處野生動物保護科長譚智方說,「因為她是違法飼養,如果小孩子真的被猴子咬傷,她可以依民事訴訟對飼主求償,這是沒有疑義的。」

警方已經掌握飼主家住和美。但飼主表示,小猴子是自己跑到家裡來,他們好心收留下來養,日前咬傷女童後,帶回家又咬傷自己兒子,氣到已經把猴子棄養、放走。

獼猴有野性,不能也不適合當寵物,而且牙齒和爪子,可能帶有病菌,如果被咬傷還是要去醫院檢查,注射血清避免感染。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他們讓兩隻猴子做「同樣的事情卻給不同的獎勵」,這隻受到不平等對待的猴子的反應讓大家笑到抓狂! 看猴子怎麼玩狗的,1:03秒時猴子竟然對狗狗做出這種動作...讓狗怎麼在動物界混! 男子惡作劇把猴子推到池塘裡,接下來猴子的「憤怒復仇」讓男子後悔不已... 猴子闖入校園閒逛 校方危機總動員驅離 中山大學畢典 柴山獼猴也揪團來參加 獼猴揪團闖大學畢典 校方笑「柴山苦讀終於畢業」 猴子大鬧民宅偷吃香蕉 成功逃脫防疫所圈套 猴子大鬧民宅偷吃香蕉 喵星人也被嚇跑 壽山獼猴如運動健將!跳水、游泳、潛水一把罩 沖繩動物園14隻猴集體落跑 百人大搜捕
大家都在看
【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 夜市抵用券 台南15處夜市適用...

首頁 社會新聞 彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩