首頁 社會新聞 彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩

分享
文章

彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩

民視新聞
彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩

透過彰化兒童公園監視器,可以看到,一對母子牽著獼猴進入公園蹓躂,猴子有用繩子拴住,不時和小主人親蜜互動,甚至還會跳到頭上嬉鬧。不過卻有其他家長PO文指控,女兒在玩溜滑梯時,被小猴子跳到身上,手被抓傷、還被咬傷,去找猴子主人理論,飼主竟然只回了一句「她不會怕啦」,就離開公園。

彰化農業處野生動物保護科長譚智方提到,「雖然現在獼猴不屬於保育類動物,但牠也是屬於野生動物,牠仍受到野生動物保育法的規範,所以如果有飼養的話被查到,要罰6萬以上30萬元以下罰鍰。」

男童牽著猴子散步,因為太罕見,當然引起群眾好奇圍觀,人多靠近,猴子會突然猛力一跳,嚇壞小孩子往後倒退。

野生動物法規定,獼猴須報請主管機關同意才能飼養,如果被咬傷,建議報警,可以提告民事求償,絕對會成立。

彰化農業處野生動物保護科長譚智方說,「因為她是違法飼養,如果小孩子真的被猴子咬傷,她可以依民事訴訟對飼主求償,這是沒有疑義的。」

警方已經掌握飼主家住和美。但飼主表示,小猴子是自己跑到家裡來,他們好心收留下來養,日前咬傷女童後,帶回家又咬傷自己兒子,氣到已經把猴子棄養、放走。

獼猴有野性,不能也不適合當寵物,而且牙齒和爪子,可能帶有病菌,如果被咬傷還是要去醫院檢查,注射血清避免感染。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
妳真的都吃完了嗎? 神馬!又是香蕉!別再吃香蕉啦!! 紋身太醜十幾年不敢脫衣,找知名紋身師修補後現在恨不得不穿衣服上街… 不懂股市如何運作嗎?賣猴子小故事,輕鬆道出股市經! 看一次笑一次 這猴子超賤XD 喵星人都快被煩死了 如何一次餵食動物園的很多猴子... 真是一隻禽獸!這隻流氓猴子竟然舌吻美女演員! 機智!猴子被電昏同伴全力搭救將其用猴式CPR救活 19歲時刺青太醜讓他十幾年不敢脫衣,結果找了知名紋身師修補後...現在恨不得不穿衣服上街!帥到翻掉了! 看猴子怎麼玩狗的,1:03秒時猴子竟然對狗狗做出這種動作...讓狗怎麼在動物界混!
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 社會新聞 彰化公園母子遛獼猴 遭家長指控咬傷小孩