首頁 手機 & APP NFC功能大解放!iOS 13將可讓iPhone用戶掃描身分證及快速支付

分享
文章

NFC功能大解放!iOS 13將可讓iPhone用戶掃描身分證及快速支付

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發展,未來的智慧型手機可以讓民眾生活越來越方便。據今年WWDC全球開發者大會Apple所宣布的新一代iOS 13作業系統,Apple將開放第三方App可以直接使用iPhone的NFC天線功能,除了可以掃描成為身分證,還能支援快速支付等功能。

綜合國外科技媒體報導,近日Apple所開放的iOS 13測試版,就讓開發者發現未來的iPhone將會支援新的NFC功能,像是掃描身分證又者進行各種機關的行政服務,例如繳稅等,然而這個消息也被日本官員證實,直指官方正在開發相關的應用程式。

不過這樣的功能其實也並不是甚麼新鮮事,因為早在多年前安卓的手機就已經支援日本國民身分證能透過NFC天線掃描製手機,只是因為iPhone在日本的普及率較高,如今天出這項功能後,會讓日本的國人更加藉此擁有數位身分證。

據了解,其實在2014年Apple第一次推出 Apple Pay 時,iPhone就已支援NFC功能,但早期官方僅讓iPhone的NFC天線能發送資訊而不能讀取,故不能讓用戶自行用手機掃描其他格式的NFC資訊,但由於最近的iOS13姊除了這個限制,因此讓第三方的app能夠自行寫入NFC晶片中。

但這次所公布的iOS 13新作業系統,除了開放更完整的NFC功能外,Apple更宣布了與Apple Pay一同使用的NFC貼紙,不但可以直接觸發支付,還不需要讀卡機。 據悉,該功能可以讀取特殊編碼的NFC標籤,並讓用戶拿iPhone進行消費時,可以直接觸發Apple Pay的購買介面,也就是說未來用戶可以透過點擊iPhone,來讀取資訊,藉此付費,以完成政府又或者民間的小額支付項目。

更多匯流新聞網報導: 

遊戲產業進入新紀元! Google 超威遊戲串流服務Stadia驚呆世人  

存錢了! PS5傳明年登場 日媒驚曝核心規格與售價  

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。    

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw    

【文章轉載請註明出處 】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!...

首頁 手機 & APP NFC功能大解放!iOS 13將可讓iPhone用戶掃描身分證及快速支付