首頁 手機 & APP 三星新專利曝光!不但達到真‧全螢幕還有新特別的觸控功能

分享
文章

三星新專利曝光!不但達到真‧全螢幕還有新特別的觸控功能

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於目前因為各大手機廠牌都想往真·全螢幕發展,故為了讓螢幕占比最大化,現在的智慧型手機紛紛都想開發螢幕下指紋辨識系統又或者自拍前置鏡頭螢幕下化。然而近日三星就有新的專利曝光,他們不但讓螢幕內嵌自拍相機,還有相當特別的新觸控功能。

透過新專利的文件可以看到,因為三星目前已成功研發了「3D曲面弧形全螢幕」,透過螢幕下相機技術,機身不需要升降式鏡頭或彈出式鏡頭的,便可以讓螢幕占比最大化,並且讓其延伸至手機四周的邊緣部分。

據了解,這個新專利還可以因為用戶觸控螢幕左右最邊緣處,便能顯示最近常開啟的APP應用捷徑,另外觸控螢幕的頂端與底端的上下邊緣處,還能擺放媒體撥放器等小工具,讓用戶可以輕鬆觸動音樂撥放功能。

雖然這項技術三星已經成功研發,但何時會運用到智慧型手機上仍未可知,不過至少當今這樣的新專利已經提前被曝光,故相信隨著科技的發展,相關的技術就算目前遇到瓶頸,但仍有機會被突破,並且被推出於市面上,讓客戶們有更好的使用體驗。

更多匯流新聞網報導:
吃泡麵也要顧環保!日清研發「植物性包裝」 2022全面採用 

工業革命後首例!英國137年來第一次無燃煤發電1星期 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
機場安檢員在留學生上背包中搜出一堆「大洋蔥」,警察剝開洋蔥後竟然發現...太可怕了! 他發現螢幕上「有一根頭髮」於是用力一拉,沒想到傳來一句嬌嗔之後「快遞到家超兇猛福利」讓他一輩子忘不了… 防摔防刮任你彎曲 這款新面板超乎想像 直接升級成大顯示器的電視機手機座 三星電子Galaxy S10系列領先發表:1 Dynamic AMOLED螢幕 內建超聲波螢幕指紋辨識 OPPO領先眾手機?網曝「螢幕下相機功能」網友驚呆了 持續開發柔性螢幕!三星新專利曝光:可推拉螢幕讓尺寸再增60% 你累了嗎?蘇富比拍賣標錯價格保時捷親手打造汽車流標 你累了嗎?蘇富比拍賣標錯價格 保時捷親手打造汽車流標 韓國3C品牌推旗艦平板 10.5吋螢幕功能多
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 食物外送員「3天2死」 勞動部今...

首頁 手機 & APP 三星新專利曝光!不但達到真‧全螢幕還有新特別的觸控功能