首頁 健康醫療 別拿下雨當藉口!在家運動用這兩招 簡單練出馬甲線

分享
文章

別拿下雨當藉口!在家運動用這兩招 簡單練出馬甲線

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

別拿下雨當藉口!World Gym Blog分享兩招皮拉提斯核心訓練,梅雨季在家也能打造腹肌、馬甲線,為夏日海灘提早做準備。

皮拉提斯以鍛鍊核心肌群為主,不論是運動、復健都很適合,甚至脊椎受過傷也可以做皮拉提斯。World Gym渱棠老師分享兩招基礎動作,只要準備好瑜珈墊、大毛巾,就能輕鬆鍛鍊腹部、暖化脊椎,提升體態瘦小腹。

第一招:捲曲起坐
(1) 首先呼吸的方式是以鼻子吸氣長吸,嘴巴吐氣長吐。
(2) 接下來將雙手往前伸直平行於地面、肩膀後轉半圈,吸氣脊椎拉長;吐氣的時候,感覺你的肚子被搥一拳進去,眼睛看肚臍肩膀遠離耳朵,慢慢地往下躺,一直拱背到極限,雙手往後延伸。
(3) 吸氣時,雙手指尖朝天花板,肩膀放鬆、眼睛看肚臍眼,下巴微收,嘴巴吐氣長吐捲上來。
(4) 重複動作,並保持自然呼吸吐氣。

渱棠老師提醒,注意力要集中在肚子,保持核心出力才有效果,如果肚子的力量還不夠捲起身體,可以把大毛巾墊在背部下方脊椎部份輔助。

第二招:百式運動
(1) 採仰躺,雙腳屈膝、雙腳寬度與坐骨同寬,腳跟到屁股的距離是25到30公分,大約是腳長的距離,並且膝蓋與腳趾頭對齊,不內夾、不外展。
(2) 接著呼吸方式是鼻子吸5下、嘴巴吐5下,吸一口氣、吐氣上半身捲起來,眼睛的視線看向膝蓋的中間,把腰椎的地方放在地板上,後轉肩膀半圈。
(3) 然後開始吸5下、嘴巴吐5下,再回復起始位置,並重複動作,保持正確的呼吸方式。

渱棠老師強調,訓練應該循序漸進,動作一定要做確實,避免錯誤姿勢。核心較沒力可以把組數減少,免強訓練反而會對身體造成傷害。另外,除了運動,配合適當的飲食才能達成緊實腹肌的目標。

新聞照來源: World Gym 提供、Shutterstock

更多匯流新聞網報導:

Epson推「行動AR眼鏡」 價格親民還能連接手機驅動

路痴們有福了!Google Maps加入AR 投影路標助導航

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這款包包很科技!LV新品裝上OLED螢幕 除了影像還有觸控功能 身心障礙也要快樂運動!特奧會運動教練培訓 助智障者規律運 除了花火節和海景 澎湖還有這一味 除了花火節和無敵海景 澎湖還有這一味 運動完 該吃澱粉 油脂 還是蛋白質? iOS 12.3到底要不要更新?這兩種機型更下去恐讓遊戲斷線、更耗電 2019年剛5G元年!科學家已開始研究100G/秒的6G 傳「這年」開始部署 電視費也能用LINE Pay!這家搶先推出了 開車抓癢被當講電話 陸監視系統誤罰卻讓大家注意到隱私問題了! 眼睛也要保濕!火山礦物溫泉水 號稱1秒見效
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 健康醫療 別拿下雨當藉口!在家運動用這兩招 簡單練出馬甲線