首頁 財經資訊 圖牛不符?點「骰子牛」變牛排 饕客直呼傻眼

分享
文章

圖牛不符?點「骰子牛」變牛排 饕客直呼傻眼

民視新聞
圖牛不符?點「骰子牛」變牛排 饕客直呼傻眼

打開鐵板蓋準備大快朵頤,但這盤「骰子牛」每一塊牛肉的大小、外型都不一樣,比對菜單上的照片,更是天壤之別,讓饕客看傻眼。

看過的人都無法接受!這位饕客也上網問網友,這是骰子牛,還是菲力牛?消費者說跟店員反應,店員回都是菲力牛排做的,只是沒有切得像骰子一樣而已,讓他直呼好失望。

業者解釋肉沒辦法切很正,才會大小不一,但真的是這樣嗎?我們請到國內燒肉龍頭專家,告訴大家正統骰子牛,到底該怎麼做。

俐落刀工,把頂級澳洲和牛做修邊,外型整理完畢,再切成1、2公分正方形。連重量也Hold在15克,每一塊「骰子牛」都是黃金比例經過調味。

放到400度高溫鐵網烘烤,表面變焦黃再翻面,這樣才算是合格的「骰子牛」。專家強調「骰子牛」都會選用菲力或是貝身,肉質比較鬆軟的部位,依照每家餐廳習慣,切成1到2公分、可以一口送進嘴裡得正方型,記下基本常識,就知道你吃的,到底是不是正統「骰子牛」。

(民視新聞/王嘉琳、沈建宏、賴國彬 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 高以翔23歲女友「第一個抵達」家... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 台南佛堂凌晨遭縱火釀7死 1嫌犯... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 悲劇!謝典林大力一揮 韓國瑜戰旗... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱...

首頁 財經資訊 圖牛不符?點「骰子牛」變牛排 饕客直呼傻眼