首頁 生活新聞 全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議

分享
文章

全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議

民視新聞
全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議

彰化縣殯葬同業公會高舉白布條,抗議彰化沒有火葬場,「往生者」都要跨縣市進行火化,舟車勞頓,費用成本也太高。

彰化縣是全國第一大縣,也是全國唯一沒有火化場,為了趕時間,喪家一大早就要舉辦告別式,現在還遭到雲林縣拒收,淪為二等國民。

彰化縣葬儀公會榮譽理事長王瑞民表示,「每次彰化縣民如果往生,就得跑去南投水里,跑去雲林虎尾,虎尾現在又不收彰化縣民,要改去台中火化,每天都要早上衝去排隊,如果太慢就無法火化,這是彰化縣民的悲哀」。

其實彰化縣從20多年前就開始規劃,但各鄉鎮都反對,用地難覓,都因遭受抗爭而作罷。彰化縣民政處長賴致富也說,「其實縣政府和議會,都很支持興建火化場,但過程中也希望大家,全民共同來努力,來克服過去的思維,因為火化場是個公共建設」。

縣府接下陳情書,也表態支持興建,未來會加強和鄉親溝通,讓彰化人的生命最後旅程,走得有尊嚴。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完...

首頁 生活新聞 全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議