首頁 生活新聞 全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議

分享
文章

全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議

民視新聞
全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議

彰化縣殯葬同業公會高舉白布條,抗議彰化沒有火葬場,「往生者」都要跨縣市進行火化,舟車勞頓,費用成本也太高。

彰化縣是全國第一大縣,也是全國唯一沒有火化場,為了趕時間,喪家一大早就要舉辦告別式,現在還遭到雲林縣拒收,淪為二等國民。

彰化縣葬儀公會榮譽理事長王瑞民表示,「每次彰化縣民如果往生,就得跑去南投水里,跑去雲林虎尾,虎尾現在又不收彰化縣民,要改去台中火化,每天都要早上衝去排隊,如果太慢就無法火化,這是彰化縣民的悲哀」。

其實彰化縣從20多年前就開始規劃,但各鄉鎮都反對,用地難覓,都因遭受抗爭而作罷。彰化縣民政處長賴致富也說,「其實縣政府和議會,都很支持興建火化場,但過程中也希望大家,全民共同來努力,來克服過去的思維,因為火化場是個公共建設」。

縣府接下陳情書,也表態支持興建,未來會加強和鄉親溝通,讓彰化人的生命最後旅程,走得有尊嚴。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兩名“小天使”火化所捐器官讓5人重生! 小兄弟遺體將火化,母親哭求天團送上最後的禮物,阿信霸氣秒回「一句話」!讓廣大粉絲哭成淚海! 彰化設火葬場協商破局 自救會揚言流血抗爭到底 印度「聖城」大淹水,原本24小時的火葬儀式被迫暫停 大甲大埔路狹窄易肇事 民代邀官員會勘研議拓寬 大溪70年代政壇人物呂芳澧逝世 29日舉辦告別式       彰化火葬場爭議再起 議員建議各鄉鎮自行興建來解套 速建火葬場彰化葬儀公會百位成員向縣府陳情 全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議 「死無火化之地」 彰化葬儀公會手持引魂幡到縣府陳情抗議
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 生活新聞 全國唯一沒火葬場 彰化殯葬業者赴縣府抗議