首頁 美食特搜 野生仙草原汁剉冰 配上粉粿、芋圓清涼爽口

分享
文章

野生仙草原汁剉冰 配上粉粿、芋圓清涼爽口

民視新聞
野生仙草原汁剉冰 配上粉粿、芋圓清涼爽口

彷彿小山的剉冰,古溜仙草充滿野生仙草的清香;而底下的剉冰不是白的,居然黑嘛嘛,原來老闆把仙草汁凝結成清爽的仙草剉冰,和香甜芋圓、花生、大紅豆一起下肚,吃起來甜蜜蜜。

野生仙草汁大火滾煮,逼出焦糖香氣,一接近沸騰,老闆的手不能停,加入秘方後來回攪拌。煮好的仙草汁,得放進冰箱三到四天才能凍成冰塊。

一通過機器,化成一顆顆黑色冰晶,帶有淡淡香氣,放上滑溜的仙草凍、自己熬的綿密花生,和彈牙粉粿、芋圓,就能上桌。但仙草也能變拿鐵,大量仙草凍淋上鮮奶,顏色就像咖啡一樣,讓仙草風味變得更柔和。

夏天不只吃冰,清涼的涼麵也能很有泰式風味。從冰箱拿出來的清涼麵條,放上最佳配角黃瓜,老闆研發的泰式醬汁,讓涼麵變酸辣。

為了小孩的教育,原本在中國開餐廳的老闆回到台灣,用獨特的仙草剉冰,希望打響招牌。

(民視新聞/林嘉玫、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 國際運動品牌特賣10天,全場19...

首頁 美食特搜 野生仙草原汁剉冰 配上粉粿、芋圓清涼爽口