首頁 生活新聞 致用高中校友獻愛心 捐十萬元助弱勢學子

分享
文章

致用高中校友獻愛心 捐十萬元助弱勢學子

台灣好新聞
致用高中校友獻愛心 捐十萬元助弱勢學子

記者陳榮昌/台中報導

「真的天下苦人多」大甲致用高中每學期都有不少學生欠學費、營養午餐費及升級檢定費等等。該校第一屆校友蘇雍鈞十四日在大安獅子會會長鄭鴻達及幹部的陪同下,捐給學校十萬元做為學生解困之用。校長陳添旺表示,這群欠學費的學生,大致是新住民家庭,所幸社會處處有溫馨,蘇校友的愛心義舉,讓人尊敬,也值得政府單位對此問題的重視。


致用高中第一屆校友蘇雍鈞,是在大甲經營詠恆企業行(新菱冷氣),因事業有成對關心弱勢做公益都不手軟,仁善之名深得各界肯定及敬佩。他聽聞致用高中學生有一、兩百在每開學時,都欠下學費、營養午餐費及升級檢定費等,有的用分期還學費,顯示家庭生活苦,無錢給子女繳費。


而校方為了學生前途,忍耐下來,讓他們分期的慢慢繳,甚至一學期還繳不完,學校必須讓學生讀書、吃午餐及升級檢定,硬撐之下,學生家庭苦,辦教育的私立學校也叫苦。蘇雍鈞聞悉母校的苦難後,認為平時他都在做公益照顧弱勢,母校的困難他有義務盡力協助,致昨日在一項對社會做公益極有貢獻的大安獅子會會長鄭鴻達及幹部的陪同下,到致用高中捐上十萬元,表示是為無力繳學費等解困之用,由校長陳添旺親自接受,陳校長對蘇校友的愛心給予相當的肯定及感謝。


校長陳添旺表示,蘇校友的愛心,對社會確有拋磚引玉之效,我代無錢繳學費的學生,給蘇先生深深的感謝。再說經學校的統計,欠費的學生,有百分之七十是新住民家庭,這種情況值政府部門重視。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《哈哈小劇場》-那一年我們一起作的糗弊 全班同學午休累趴一起睡到超過上課時間,但走進教室的老師卻只默默在黑板留下一段話… 她就是在網路爆紅讓學生捨不得翹課的超辣性感老師,只要看她一眼「超美胸型」就會噴鼻血啊! 一開始以為這是ㄧ張很正常的畢業照,沒想到將照片放大仔細一看,竟然嚇壞了全校東海大學學生... 一題考一年級生的入學考試「停車格裡數字是多少?」有10億人口都答錯了! 鼓勵完全免試入學 教部給新生1萬入學獎金 金門烈嶼鄉 獨特生態、地景成造訪祕境 邁向國際 修平科大學生海外實習 一尾台灣土產搖滾樂隊!專訪「拍謝少年」 科羅拉多校園槍擊 多人受傷 兩人被捕
大家都在看
國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 快訊/台北市出現今年首例本土登革...

首頁 生活新聞 致用高中校友獻愛心 捐十萬元助弱勢學子