首頁 地方新聞 日月潭萬人泳渡嘉年華 6/25開放網路報名

分享
文章

日月潭萬人泳渡嘉年華 6/25開放網路報名

台灣好新聞
日月潭萬人泳渡嘉年華 6/25開放網路報名

記者吳素珍/南投報導

南投縣政府14日於日月潭雲品酒店舉辦2019第37屆日月潭國際萬人泳渡嘉年華報名啟動記者會,副縣長陳正昇宣布今年萬人泳渡活動報名將自6月25日上午8時起開放網路線上報名,誠摯邀請大家相約組隊報名參加,今年新規定報名須5人成隊且限額25,000人,額滿即止,動作要快。


記者會現場除了展示歷年來活動的照片、泳帽、毛巾等紀念品外,也邀請到仁愛鄉親愛愛樂小朋友們現場演奏。而陳副縣長、縣府教育處處長陸振威、日月潭風景區管理處處長洪維新、魚池鄉鄉長劉啟帆、埔里四季早泳會會長蔡金雀、雲朗觀光海外事業處總經理張倚蘭齊聚雲品飯店等貴賓則是一起打開驚喜的萬人泳渡造型大蛋糕,象徵報名儀式的啟動。


由雲品精心設計的泳渡造型藝術蛋糕。


陳副縣長表示,萬人泳渡活動在大家的齊心努力維護下已邁入第37屆,並已打響名聲成為國際性的泳渡活動,今年泳渡活動將在9月1日登場,前一天的8月31日則是「2019日月潭公開水域游泳挑戰賽」,隔週9月7日則將舉辦「2019 FINA馬拉松游泳世界錦標賽系列賽-南投站」,今年還要特別感謝雲品酒店主動參與淨潭活動,結合民間與政府資源,相信必能號召更多人參與,讓萬人泳渡活動辦得更好、更有品質。


由親愛愛樂擔任開場演出。


早泳會蔡會長則指出,今年報名除人數限制為25,000人外,也從以往3人為一隊,改成至少要5人為一隊才能報名,主要是希望各泳隊能以至少5人一隊,泳客互助合作,相互照顧,提升安全,另5人共乘一輛自小客車,也能減少小客車數量,大團體搭乘遊覽車或公共運輸系統,響應節能減碳愛地球目標。


貴賓一起打開驚喜的萬人泳渡造型大蛋糕,象徵報名儀式的啟動。


會中也邀請到四季早泳會的創會會長卓鴻圖老先生,高齡84歲的他回憶萬人泳渡的發展史,從民國71年開始的下水試游,到72年的正式發起,號朝500位愛好游泳的朋友參加,直到85年環潭公路興建完成,人數才開始突破1萬人,他說印象最深刻也是最慘的就是去年的颱風吹壞浮台導致活動延後事件,他細數30多年來的心路歷程,很感慨也很驕傲能有今日的規模。


今年日月潭在地贊助商雲朗觀光海外事業處總經理張倚蘭表示,雲品溫泉酒店以服務、溫暖為出發點,今年聚焦協助提升日月潭萬人泳渡的國際行銷與接待,希望能讓活動變得更國際化、品牌化及環保化,在泳渡的隔天舉辦「淨潭活動」,希望號召更多泳者加入,也邀請潭邊各企業商家一起一同響應,讓美麗『泳』駐日月潭。


參與日月潭國際萬人泳渡嘉年華報名啟動記者會者大合照。


今年早鳥報名有福利,前500隊完成報名隊伍,將贈送美津濃泳渡紀念帽給領隊,每隊報名30人以上團隊,贈送領隊一個黑貂泳鏡,報名參加泳客皆送泳渡紀念運動毛巾一條、大會紀念衫、大會泳帽、泳畢證書一紙(詳細報名及活動資訊請上官方網站http://www.pulifourswim.tw/查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 地方新聞 日月潭萬人泳渡嘉年華 6/25開放網路報名