首頁 手機 & APP 作業系統並非自己研發?傳華為靠「它」進行改良!

分享
文章

作業系統並非自己研發?傳華為靠「它」進行改良!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於華為禁令的緣故,Google第一時間宣布將與華為終止合作,未來將不會提供安卓作業系統,故為了解決這個問題,華為傳出將推自家的系統「鴻蒙」(Hongmeng)還被報導指出已在祕魯以齊名註冊商標,不過該作業系統並沒有得到華為的證實。

綜合外媒報導,針對華為自家的作業系統,其實就有消息人士指出,它並不是從零開始打造的,而是基於前人已有的後果,像是俄國的 Aurora OS 系統,華為就曾與其做過探討。

據了解,其實 Aurora OS的原名為 Sailfish (旗鱼)是一款俄羅斯的開元手機作業系統,由最大的電信公司 Rostelecom去收購開發者 OMP四分之三的股權。不過雖然當今世上安卓與iOS作業系統最常被大家使用,不過在俄羅斯許多人民以及手機廠商使用的卻是 Aurora OS。

目前,就有消息傳出華為現在正在自家的手機上測試 Aurora OS,雖然目前無法得知 Aurora OS與華為的鴻蒙OS有什麼關係,不過可以知道的是,為了趕在今年秋天上市以因應沒有安卓作業系統的需求,華為無疑是想透過與 Aurora OS的合作,讓自研作業系統上有更好的成果。

更多匯流新聞網報導:  

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式    

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場     

【匯流筆陣】    

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。    

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw     

【文章轉載請註明出處】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自主思考的力量|谷歌共同創辦人暨執行長 賴利.佩吉 FPC的OneTouch FPC1025指紋感測器被用於谷歌Nexus 5X/6P智慧型手機 學生無法蹺課了 手機自動報到系統上課不漏點 陸傳禁賣Apple產品報復美國 華為創辦人:我第一個反對! 直接跟日本說掰掰!日4大電信全面封殺華為5G網路 作業系統並非自己研發?傳華為靠「它」進行改良! 不只Google!Intel、高通也想說服鬆綁華為禁令原因曝光 不用再羨慕果粉!Android Q將新增類似Airdrop超快速的傳輸功能 到底可否繼續使用Android作業系統?華為現在正等美方說yes! 安卓用戶注意 新型惡意程式來襲
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 手機 & APP 作業系統並非自己研發?傳華為靠「它」進行改良!