首頁 美食特搜 新竹「炸雞腳」吃過沒?特調滷汁口感好特別

分享
文章

新竹「炸雞腳」吃過沒?特調滷汁口感好特別

民視新聞
新竹「炸雞腳」吃過沒?特調滷汁口感好特別

滷到油亮的雞腳,肉質吸飽滷汁,香氣四溢,大口咬下,軟嫩肉質,吃得到咬勁,還有一點一點的膠質果凍,入口即化,滷雞腳許多人愛吃,但如果雞腳用炸的,你吃過嗎?

把清洗乾淨的雞腳,放進特調的醃製湯汁,放到冰箱冷凍,24小時後再拿出來,裹上麵粉,下鍋油炸。

裹麵粉的雞腳一碰到油,吱吱作響,幾分鐘後,就可以擺盤上桌,就看炸到金黃色的雞腳,配上九層塔,讓人看了忍不住流口水。

民眾拿起炸雞腳,一口接著一口啃,滿足表情全寫在臉上,不過炸雞腳的味道,到底如何?

民眾表示:「吃起來外表酥酥脆脆的,然後裡面又很嫩,然後味道非常好,一般都吃雞腳凍比較多,沒想到雞腳可以拿來用炸的。」

一般常見的雞腳不是用滷的,就是做成雞腳凍,但新竹有業者改用炸的,讓吃過的人都說讚,而好吃的秘訣,就是先醃再炸。

業者阮榮興說:「(滷汁)用五香加點甘草粉、蒜粉,蒜頭、鹽、油、醬油把它醃製,醃製到要超過1天1夜24小時以上,這樣才會入味。」

特調滷汁搭配精心挑選的部位,內酥外嫩的炸雞腳,別有一番新滋味。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
禽流感來襲!如何吃雞才安全?雞腳、翅、脖,又該如何選購~~這3點好重要! 中庸之道滷食本鋪,團購美食滷味,真空包裝即開即食、冷食熱吃都好吃的團購滷味推薦 肉蟹煲的美食密碼 這位日本人試吃這盤「超噁白色大腦」還津津有味。知道「大腦」真面目後反而更想吐啊! 【試吃筆記】台灣食尚新風潮 米其林技法X本土食材 【桃園美食】黑牌滷味本舖‧ 桃園在地職人級美味! 用好食材、注重衛生,大業大有區的私藏美味! 讓這座小城驚豔你的味蕾(二) 【日本全國】推薦 【一人】也能前往的站著喝4選!沒有負擔的輕鬆入店 新竹「炸雞腳」吃過沒?特調滷汁口感好特別 大陸泡鳳爪偽五金板進口 男子面臨7年以下徒刑
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 影/女星短髮太man,上女廁遭民... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 美食特搜 新竹「炸雞腳」吃過沒?特調滷汁口感好特別