首頁 國際新聞 反送中/林鄭月娥宣佈暫緩修訂《逃犯條例》重新與社會各界溝通

分享
文章

反送中/林鄭月娥宣佈暫緩修訂《逃犯條例》重新與社會各界溝通

民視新聞
反送中/林鄭月娥宣佈暫緩修訂《逃犯條例》重新與社會各界溝通

針對《逃犯條例》引起反送中運動抗爭,林鄭月娥今日召開記者會,她表示去(2018)年在台灣發生的潘曉穎命案引起香港市民震驚,也暴露香港法治的漏洞,香港政府因而進行《逃犯條例》等相關法律的修訂。

林鄭月娥表示,《逃犯條例》修訂引發的反送中示威抗爭,在過去一週香港民意展現反對、擔心、對於修法過程產生疑慮,加上示威過程中導致警民受傷,他感同身受,為了保障香港最大的福祉,香港政府因此決定暫緩修例工作,港府將以開放的態度,全面聆聽社會意見,不過他依然強調修法是為了不讓香港成為犯罪者的天堂、也有額外人權保障。

逃犯條例原訂6月12號二讀,但大批民眾包圍立法會抗議,引爆警民衝突,復會日期也一延再延。而據悉,林鄭月娥一改先前堅決修法的態度,和北京政府介入有關,林鄭月娥稍早也約見全體建制派議員、做出說明。

港府著手修訂的《逃犯條例》草案引起巨大爭議,並造成市民和警方的嚴重衝突,社會為之撕裂。多家港媒今日紛紛在社論呼籲政府暫緩修法,以緩和對立,讓事件回歸理性討論,讓香港免於受到更大傷害。

對於暫緩修法一事,《香港無線電台》稍早前報導指出,林鄭月娥已把相關決定通知北京;《星島日報》則透露,專責香港事務的中共中央政治局常委、中央港澳協調小組組長韓正近日曾南下深圳,與林鄭月娥討論此事。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 逃犯條例林鄭月娥宣布暫緩修法 聆聽社會意見 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO
大家都在看
《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 台74中清地下道施工吊裝19... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵...

首頁 國際新聞 反送中/林鄭月娥宣佈暫緩修訂《逃犯條例》重新與社會各界溝通