首頁 政治新聞 黃光芹批不愛高雄 韓國瑜:準備提告

分享
文章

黃光芹批不愛高雄 韓國瑜:準備提告

民視新聞
黃光芹批不愛高雄 韓國瑜:準備提告

發動局處首長和里長共同防治登革熱,因為高雄尤其三民區疫情嚴重,韓國瑜到學校視察防疫情況,談到中央的防疫補助款,滿腹委屈。

韓國瑜說:「希望行政院對高雄的補助,不要因人而異,現在我們申請大概5300萬左右登革熱經費,希望行政院趕快核發下來。」

對此行政院回應,沒提出公文申請如何發放經費?雙方各有立場,而日前上行政院會開會,內容卻被剪輯上傳到網路狂酸,讓韓國瑜心裡不是滋味。

韓國瑜表示:「其他官員講話都沒有攝影機在照,只有我從頭到尾兩台攝影機在照,現在我終於明白了,下次再開行政院會,有攝影機面對我照的時候,對不起,那我就要拒絕了,行政院做這樣的動作實在是,不太光明磊落啦,我心裡覺得有點不太舒服。」

被抨擊不夠光明磊落,行政院澄清,所有的閣員和六都首長都有入鏡,韓國瑜並非唯一焦點。

而韓國瑜也再被資深媒體人黃光芹爆料,說他2月就想選總統,曾經到黨部登記參選台北市長,根本「不愛高雄」。

韓國瑜表示:「一年多前的事我已經解釋過,就不再解釋台北市那件事情,我覺得黃女士的講法已經太扭曲了,你看看我對推銷高雄可以說不遺餘力。」

絕口不提陳年往事,稍後也發聲明準備提告黃光芹。而不只選總統被追著打,韓國瑜又被被媒體追問4500萬財產申報,韓國瑜再次強調,他的財產可受公評。

韓國瑜回應:「監察院披露的財產歡迎各界去檢驗,我們都報告的清清楚楚,而且我們從1月份開始默默捐款可是從來不講。」

韓國瑜每天都有話題,只是高雄登革熱非常時期,卻傳出韓國瑜上午誓師防疫,20分鐘快閃,下午就參加挺韓大會,這下子又遭議員狂批。

高雄市議員鄭光峰說:「你無心市政要去做你的總統夢,你如果愛高雄,就辭掉高雄市長吧,我想你應該快去選總統吧。」

高雄市議員簡煥宗也表示:「(誓師)我覺得這只是他在做一個表象,給大家看表示他有去做登革熱防疫,實際上他還是掛念整個下午的造勢活動。」

挨批心心念念想選總統,韓國瑜一舉一動都被放大檢視,選總統和登革熱防疫猶如蠟燭兩頭燒,有的忙了。

(民視新聞/曾虹雯、陳家祥 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 若國民黨徵詢初選意願?韓國瑜鬆口:Yes i do 韓國瑜:下午會提告 檢方調查後會真相大白 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 院會公布剪接畫面 韓國瑜:不光明磊落 設陷阱 柯文哲:要陳珮琪落淚不容易 少上網就好 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise!
大家都在看
歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 台74中清地下道施工吊裝19... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對...

首頁 政治新聞 黃光芹批不愛高雄 韓國瑜:準備提告