首頁 美食特搜 傳承60年好滋味 新加坡醬油雞飯創始店來台

分享
文章

傳承60年好滋味 新加坡醬油雞飯創始店來台

民視新聞
傳承60年好滋味 新加坡醬油雞飯創始店來台

懸掛起來的醬油雞油亮亮,讓人看了口水直流,廚房裡師傅剁雞肉的手,都沒停過,許多人衝著這一味而來,不過想吃得先乖乖排隊。等了好久餐點終於上桌,雞肉搭配沾滿醬汁的香米,滿口都是香氣!

新加坡醬油雞創始店來台,秉持傳承60年的好滋味,不過醬油雞和海南雞飯,這兩道招牌菜色,作法可大不同。

醬油雞是用老抽、糖、鹽、八角等作成的滷汁,滷到入味,有著焦糖色澤;海南雞則是放進雞高湯裡煮,將白雞肉沾醬吃。為了呈現道地口味,新加坡老店的第三代傳人,還特地從新加坡來台坐鎮。

還有另一家來自新加坡的平價油雞飯,挾著米其林一星的光環,最讓大家難忘的是獨門醬料,來台拓展市場才2年,全台就有五間分店。

油雞肉飯、海南雞飯,在新加坡必吃的程度,就如同台灣的滷肉飯,星國名店用平民美食的道地口味,擄獲台灣人的挑剔味蕾!

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 謝龍介雞排不請了!韓若輸90萬票... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間...

首頁 美食特搜 傳承60年好滋味 新加坡醬油雞飯創始店來台