首頁 社會新聞 仰德大道車禍頻傳 警加強移動測速照相取締

分享
文章

仰德大道車禍頻傳 警加強移動測速照相取締

民視新聞
仰德大道車禍頻傳 警加強移動測速照相取締

行車紀錄器拍下,一輛黑色機車從車身右側竄出來,下山路段車速沒減慢,下一秒悲劇發生。

意外發生在週五傍晚,一個大彎道產生視線死角,騎士看見前方停等的轎車,煞車不及,直接撞上,所幸只有手腳擦傷。

回到事發現場,車殼碎片還散落一地,整輛機車車頭幾乎全毀,位在台北市士林的仰德大道,是文化大學的學生和陽明山遊客,上、下山的必經之路,但因為路小車多,意外層出不窮。

不少開車、騎車往來仰德大道的學生,都吃過罰單,其中在格致中學的測速照相機,取締超速的數量,就高居全國第3,可說是測速照相的「金雞母」。

台北士林交通分隊長黃汝華表示:「仰德大道因為它的坡度大死角多,所以常常會發生一些車禍,像去年的1月到今年5月,我們在仰德大道,我們就取締了79475件,另外我們警方除了在執法部分,也希望能透過教育宣導部分,降低事故的發生。」

為了降低肇事率,警方加強取締,今年1到5月份,針對仰德大道取締超速,達2萬多件(23178件),平均每天開單告發153件,比去年同期增加近4成(111件)左右,取締數增加,但肇事率相對減少,民眾的荷包雖然大縮水,但行車安全才是最重要的。

(民視新聞/賴曼妮、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強勢歐尼Jessi&Cheetah炫酷造型 沖擊你的視覺 彰化溪州陸軍路發生離奇車禍 縣交通隊神回「無肇事紀錄」 改裝機車高調從派出所前呼嘯而過 遭警攔查開罰 女騎士逆向上陸橋奔馳內線道 網友驚:超級三寶 垃圾車左轉 機車閃避不及直接撞上 沒義氣!男子錫箔紙遮車牌狂飆 勾到警車摔車遭同伴拋棄 男子墜樓壓傷人 無辜騎士斷腿送醫 借住新莊朋友家10年卻痛殺母女 兇嫌疑有共犯 新莊綑綁母女劫財案 兇嫌騎車逃逸畫面曝光 仰德大道車禍頻傳 警加強移動測速照相取締
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 2019最夯旅遊新住處:「泡泡屋... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從...

首頁 社會新聞 仰德大道車禍頻傳 警加強移動測速照相取締