首頁 地方新聞 南投各公私立學校縣長獎 466位學子獲殊榮

分享
文章

南投各公私立學校縣長獎 466位學子獲殊榮

台灣好新聞
南投各公私立學校縣長獎 466位學子獲殊榮

記者扶小萍/南投報導

466名來自南投全縣各地的國立暨南大學南開科大國私立高中職校到各公私立國中國小畢業班縣長獎獲獎同學,15日由南投縣長林明溱親手頒贈縣長獎獎牌,千餘位師長家長都到場觀禮祝賀,給予優秀畢業生掌聲和鼓勵,林縣長祝福同學,期勉志氣比玉山高、眼光比濁水遠、品格要比明潭美,培養外語能力,拓展視野勤奮向學,成為社會菁英。


林明溱縣長親自頒發各校優秀縣長獎同學悠遊卡。(記者扶小萍攝)


南投縣府15日於縣府大禮堂舉行107學年度縣長獎聯合頒獎典禮,由光華國小的「畢業2人行」相聲表演揭開序幕,和馬彼得校長領軍的台灣原聲童聲合唱團獻上送你這對翅膀等天籟之音,全縣從大學到國中小計466位優秀同學獲此殊榮。


各校校長多陪同上台領獎。(記者扶小萍攝)


南投縣有別於他縣市的是全縣從公私立大學到國小畢業班都有縣長獎,林明溱指出這些學校都在好山好水好地方的南投土地上,都是南投子弟,林明溱與教育處長陸正威在台上站了4小時餘才逐一頒發獎牌給同學並個個合影留念。


名間國中燕校長和縣長獎同學及家長合影留念。(記者扶小萍攝)


今年縣長獎是以具有紀念價值、實用性強、隨身攜帶的悠遊卡,並請縣內藝文大師李轂摩提「學行俱優」四個字來表彰。林明溱指出雖然自己求學中未獲縣長獎,但能以南投縣長身份來頒發縣長獎是莫大的榮幸,他感謝所有家長栽培優質的子弟,感謝老師為南投作育英才,付出心力。


南投縣長獎是儲值200元的悠遊卡。(記者扶小萍攝)


林縣長也強調要讓南投青年學成返鄉能有好的工作機會和環境,也有青年住宅托育中心等讓他們無後顧之憂,希望同學們要培養外語能力,鵬程萬里一路暢行,未來成為國家棟樑。


台灣原聲童聲合唱團獻上天籟之音。(記者扶小萍攝)


千餘名家長和學校老師都到場觀禮,多數學校都由校長親自陪同畢業生上台領獎,讓他們留下畢生難忘的回憶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣28日上班上課 仁愛鄉停止上班上課 偵破郵局搶案 雲縣長發破案獎金慰員警 南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客 竹縣議會新春團拜 2巨頭發紅包討喜氣 黃健庭與青年團面對面交流 勉成為台東青年學子表率 劉曉玫披綠袍選花蓮 拜會行政院執行長 前雲林縣長張榮味索賄 遭判8年定讞須坐牢 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼? 蘇老縣長稱新板特區繁榮因他而起 新北:是歷經四任縣市長努力 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工
大家都在看
《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 【2019單身婚育租金補貼】外縣...

首頁 地方新聞 南投各公私立學校縣長獎 466位學子獲殊榮