首頁 地方新聞 山上歡慶木瓜節 黃偉哲推薦優質水果做公益

分享
文章

山上歡慶木瓜節 黃偉哲推薦優質水果做公益

台灣好新聞
山上歡慶木瓜節 黃偉哲推薦優質水果做公益

記者莊漢昌/台南報導

為行銷山上區在地優質農特產品,增加農民收益,台南市長黃偉哲16日由農業局長李朝塘陪同,出席「 2019山上區木瓜節產業文化活動」,除大力推薦在地美味香甜的木瓜、火龍果、鳳梨等水果,也投身公益,協助創世基金會義賣水果,造福弱勢。


黃市長表示,今天來到山上木瓜節,看到木瓜節辦得一年比一年好,人潮也一年比一年多,充份見證山上木瓜節的口碑,尤其這次結合山上花園水道博物館園區,可以賞花、賞景,還可以品嘗香甜可口的木瓜,值得到此一遊。黃市長強調,未來會加強結合地方企業、農會及區公所的資源,將木瓜節活動融入山上的文化氣息,再兼顧農特產業行銷,把產業活動做得更好,讓農民的收入更好。


山上區長余基吉表示,目前轄內木瓜種植規模約73公頃,也種植鳳梨、芒果、芭樂、香蕉、火龍果及酪梨,種類繁多,品質極佳;會場選用在地果農自產水果擺攤販售,就是要讓民眾可以買到產地直銷、便宜又新鮮的水果,同時也打出「山上水果好甜」的品牌形象,贏得更多認同,來支持認真打拼的青農,帶動山上地區的農業新氣象。


余區長指出,希望透過木瓜節活動團結山上區的地方資源,加上在今年即將完工開放的山上花園水道博物館,讓山上區展現出與眾不同的旅遊魅力,未來山上將成為兼具歷史文化、農村休憩、觀光旅遊、生態教育等新興觀光亮點,再結合大內南瀛天文館、左鎮化石園區,一定能成為遊客來台南觀光的必遊新路線。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大醫院醫生不告訴你的祕密之:這5種水果男人要多吃 !可『防癌補腎』~(歡迎分享) 大醫院醫生不告你的祕密之:『木瓜』居然能預防5種癌症! 木瓜酵素有益腸胃健康!(請分享) 打開冰箱發現,木瓜竟然發生這種事..... 你一定要知道木瓜的神奇功效,尤其是第2點 木瓜盛產,不同吃法試試看! 網式木瓜結果纍纍 楊文章種出經驗 1死12人住院!木瓜引爆大規模感染,看到這種木瓜千萬別買|每日健康 Health 「木瓜葉」7種神奇功效大揭密!對抗腫瘤、平衡血糖、增強免疫力通通有效,再苦也要吃。 「木瓜種子」千萬不要丟:這樣吃顧好你的「腸、肝、腎」!還能對抗關節炎和「多種癌症」 香蕉、鳳梨、火龍果後 木瓜也面臨崩盤危機
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 地方新聞 山上歡慶木瓜節 黃偉哲推薦優質水果做公益