首頁 旅遊資訊 【東京】伊豆諸島中的神秘藍海ー【神話之島・神津島】(下篇)

分享
文章

【東京】伊豆諸島中的神秘藍海ー【神話之島・神津島】(下篇)

座落在東京【伊豆諸島】的眾多群島中,一座自古擁有聚集眾神之傳說的神秘小島ー【神津島】(KOZUSHIMA),在上篇內容為旅人們介紹了島嶼海岸線地區的許多絕美景點後,接著就是沿著島民們一步一腳印走出來的蜿蜒小路,走入這的神秘中心聖地【天上山】感受無可言喻的自然力量......寂靜的山腹中長滿不符合緯度的豐富高山植被植物、算不清真實年數的無數巨石、穿梭樹叢的光影,跟著旅色台灣版繼續一起邂逅【山中無歲月】的真實感動吧!

【東京】神秘藍海的【神話之島】① 自然健行路線!走入島嶼神秘地帶ー【天上山】(MT. TENJO)

通常旅人們一抵達神津島時,印象最深刻的大抵都是壯觀的【天上山】(MT. TENJO)絕景,距今約一千多年前(西元838年)歷經最後一次火山噴發後,就持續著安定休眠狀態的火山,裸露出的白色山脊卻仍然帶著動人心魄的魅力。

標高約572公尺的【天上山】卻生長著眾多不符合緯度的高山植被與表裏沙漠等奇特地形分佈,外圍的山峰包圍自然形成的圓缽地形也是令人驚豔不已,爬上外圍山頂才發現原來山中又是一番別有洞天!
前往【天上山】的主要兩個登山口,分別是島民聚落附近的【黑島登山道】與位置較偏遠的【白島登山道】,建議選擇從黑島登山道出發的健行路線,登山路途上的風景開闊視野都相較於直接深入濃密森林地帶的白島登山道來的優異。

【黑島登山道】出發的健行路線大抵分為三條路線,以下為各路線分析:
・第一條是健行初級者適合的路線(全程約需花費3小時20分鐘),自登山口出發後延著唯一步道至【黑島山頂十合目】,抵達【千代池】景點後依照原路線下山返回【黑島登山道】。
・第二條路線是展望滿點路線(全程約需花費5小時5分鐘),抵達【千代池】後繼續前往山上地區的景點【表沙漠&裏沙漠】和【天上山頂展望台】。
・第三條路線是山頂完全周遊路線(全程約需花費5小時50分鐘),與前兩條路線相同抵達【天上山頂展望台】後,經【天空之丘】往【黑島登山道】下山。

提醒旅人們前往登山健行時,因登山口附近與山上並無設置任何商店,出發前可在村落裡補充足夠的水與所需食物,然後事前計劃好適合自身體力的路線,才能更盡興哦!

・天上山(MT. TENJO)
地址:東京都神津島村
電話:04992-8-0321(神津島觀光協會)
交通:【神津港】徒步約2分鐘

【東京】神秘藍海的【神話之島】② 抵達外星般的天上山火山口ー【表砂漠】&【裏砂漠】

萬物緩慢的呼吸會是走入【天上山】裡,讓旅人們最先感受到的深刻感受,一切來自日常的紛擾,在這裡的當下都會變得充滿不真實感,自【黑島山頂十合目】步行約15~30分鐘可以抵達猶如異星球的廣大沙漠。

看不見盡頭無垠無邊的白沙荒漠與被群山環抱的特殊地理景觀,是造就【表砂漠】(OMOTESABAKU)和【裏砂漠】(URASABAKU)最神奇的地方,誰會想像得到在山腹內居然會有這樣一處不可思議的神秘沙漠地帶呢?!
特別是每年5月期間,遍佈於【表砂漠】和【裏砂漠】的特有植物ー【オオシマツツジ】(OSHIMA TSUTSUJI,中譯:大島杜鵑花)可以見到難得一見的花景・沙漠・岩石三者構成的夢幻綺麗的美景。

・表砂漠(OMOTESABAKU)
地址:東京都神津島村天上山
交通:【黒島十合目】出發徒步約30分鐘

・裏砂漠(URASABAKU)
地址:東京都神津島村天上山
交通:【黒島十合目】出發徒步約15分鐘

【東京】神秘藍海的【神話之島】③ 雨後會形成愛心型的山中【秘境】之池ー【千代池】(SENDAIIKE)&【不動池】

由於神津島的火山地形,千百年前撼動大地的火山噴發進而在天上山造成大大小小形狀不一的【火口湖】。

失去地下熔岩的支撐導致崩塌而形成的自然絕景,【千代池】(SENDAI IKE)就是其中一個島上規模最大的火口湖,累積雨水的【千代池】被四周和緩坡度的包圍下,透出神秘氣息的湖水與綠意盎然的光景相映照,親眼目睹此美景登山路途上的疲憊都隨之一飛而散了!

・千代池(SENDAIIKE)
地址:東京都神津島村天上山
交通:【黒島登山口】10合目出發,徒步約5分鐘
【不動池】(FUDOUIKE)則是天上山另一個必訪的神秘之湖,從登山步道高處往下眺望時,可以見到由湖泊所形成的夢幻愛心形狀,然而這裡也是神津島上最古老的漁師們信仰神聖之地。

【不動池】中央有座被茂盛植物整個包裹住的一個極小的島,據說上面祭祀著保護航行的龍神,滿滿秘境氣息的氛圍,非常推薦給愛好自然與秘境的旅人們。

・不動池(FUDOUIKE)
地址:東京都神津島村天上山
交通:【黒島登山口】的百景展望池出發,徒步約10鐘

【東京】神秘藍海的【神話之島】④ 藍天與大海所構成的純淨絕景!天然的壯觀展望台ー【天空の丘】(TENKUNOOKA)

距離天上山的山頂只有幾步之遙的【天空の丘】(TENKUNOOKA,中譯:天空之丘)是登頂前必經路線中,讓旅人忍不住佇足停留讚嘆眼前360度無死角環繞的絕景。

這裡給人一種彷彿來到天與地交界處臨界線的錯覺,【天空之丘】也是觀賞神津島與四面環海風景的最佳觀賞地點,遼闊恢宏的海天一線與腳下溫潤的土地帶來的,是一種此刻真實存在著的感動。

・天空の丘(TENKUNOOKA)
地址:東京都神津島村天上山
交通:【黒島十合目】出發徒步約1小時40分鐘;【不動池】出發徒步約10分鐘

【東京】神秘藍海的【神話之島】⑤ 自然形成的岩層打造的露天溫泉ー【温泉保養センター】(ONSEN HOYOU CENTER)

走訪完神津島的神秘中心聖地ー【天上山】(TENJOSAN)健行路線後,就用島嶼溫暖的天然泉水慰藉走了一天路程的疲憊身體吧!

神津島上的【温泉保養センター】(ONSEN HOYOU CENTER,中譯:溫泉保養中心)絕佳的地理位置,眼前開闊的太平洋絕景與活用自然岩礁地形打造出的露天溫泉空間,感受來自大地的能量與身體內湧現的能量互相交替循環......。
占地廣大的露天溫泉與無光害的島嶼自然環境,夜晚泡在不斷吹拂著海風,抬頭一看是滿天佈滿點點繁星的夜空,完全就是地球版本的天文館體驗!

附近是非常適合海灘野營的安靜海灘,【長濱海水浴場】也是只要徒步約10分鐘路程,經過健行和溫泉的身心靈療癒後,在海灘上享受露營樂趣也會是不錯的行程選項。

・温泉保養センター(ONSEN HOYOU CENTER)
地址:東京都神津島村字錆崎1-1
電話:04992-8-1376
營業時間:10:00~21:00
費用:成人 ¥800;兒童 ¥400
公休日:週三(暑假・黃金週假期・年末年初假期間除外)
交通:【神津港】搭乘【村営BUS/溫泉保養CENTER-赤崎遊步道方向】至【温泉保養センター】站下車(約10分);徒步約40分鐘
※使用露天溫泉時,需穿著泳裝

【東京】神秘藍海的【神話之島】⑥ 小島人氣漢堡專賣店ー【CAFE'& DINER 'AILANA】&CP值超高的金目鯛絕品定食ー【よっちゃーれセンター】(YOCCHARE CENTER)

小島旅行最後一塊拼圖就缺美食了,雖然神津島上並沒有太多的餐館,但是仍然藏有許多吸引旅人的美食哦!

其中最為推薦的就是全天然100%以牧草放養的健康牛肉漢堡專賣店【CAFE'& DINER 'AILANA】與提供新鮮海產的【よっちゃーれセンター】(YOCCHARE CENTER)。

・CAFE'& DINER 'AILANA
地址:東京都神津島村667
電話:04992-8-0128
營業時間:1~6月/9~12月 11:00~14:00/18:00~22:30;7~8月 11:00~15:00/18:30~23:00
交通:【前浜港】徒步約5分鐘
特別是來到神津島,怎可不品嚐一下島嶼特產的【金目鯛】料理呢!?

【よっちゃーれセンター】(YOCCHARE CENTER)的絕品定食,不但價格便宜,還能一個人奢華享用整隻金目鯛,吃起來特別愉悅。

・よっちゃーれセンター(YOCCHARE CENTER)
地址:東京都神津島村37-2
營業時間:11:00~14:00
公休日:週二(夏季及年末年始除外)
交通:【神津港】徒步約2分鐘

結語

喜愛小島旅行的旅人們,神津島的神秘色彩並不會因為造訪過而消弭,反而是更加對這座小島產生更大的興趣,讓人忍不住想一訪再訪的東京臨近小島喲!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... KTV中男女對唱的歌「411首」... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓...

首頁 旅遊資訊 【東京】伊豆諸島中的神秘藍海ー【神話之島・神津島】(下篇)