首頁 生活新聞 打破電玩刻板印象!歌王施文彬碩士畢業將拚博士

分享
文章

打破電玩刻板印象!歌王施文彬碩士畢業將拚博士

民視新聞
打破電玩刻板印象!歌王施文彬碩士畢業將拚博士

施文彬嘹亮歌聲、動人嗓音,金曲台語歌王施文彬現身新竹中國科技大學,別以為他是擔任嘉賓,其實是完成了碩士學位,還代表畢業生上台致詞!

施文彬說,「今年剛好是我的母親80大壽,可能有一些朋友曾經看過報導,知道我是一個遺腹子,是我的母親從小把我拉拔長大,沒有她就沒有今天這個畢業生。」

感性地向媽媽喊話,施文彬除了和家人、老師們道感謝外,還透露自己的下一個目標!

施文彬表示,「我跟我的家人說一聲謝謝,你們辛苦了,不過事情還沒完,我打算明年繼續攻讀博士,順利的話還有一次畢典,要麻煩你們。」

出道27年的施文彬,從沒想過自己會再回到校園進修,這回卻讓他體驗「學到老、活到老」,但會再唸書,可是有一個重要關鍵。

施文彬指出,「再回來唸書,主要就是因為成立電競協會之後,我們的社會大眾普遍認為,玩遊戲玩電玩的小孩,都是不愛唸書這樣刻板的印象,我為了要打破這刻板印象,所以我決定繼續來進修,今天只是一個階段結束,我會繼續往上再更上一樓。」

拿到碩士學位,施文彬成功打破外界對玩電競小孩不會唸書的迷思,更希望成為青年學子的表率!

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
給更生人一個機會! 中市府舉辦幸運草市集活動 現身經典民歌、台語演唱會 鄭文燦邀市民一起來中壢聽音樂 施文彬的父親空難中過世,當時他在媽媽的肚裡才三個月大 他坦言:「傷心酒店」居然與爸爸有關?! 「歌壇情侶始祖」 張琪、謝雷 合體發聲為愛募款 看好電競前景 飲料業者趁勢推出能量飲 2018夏戀嘉年華II 8/18、8/19磅礡登場 音樂盛會嗨爆玉里 2018夏戀嘉年華Ⅱ「台語金曲之夜」 花蓮南區帶來龐大商機 屏東跨年晚會眾星雲集 謝金燕、玖壹壹嗨翻跨年夜 打破電玩刻板印象!歌王施文彬碩士畢業將拚博士 《青春!咱的夢》找尋台灣做夢者!「電競教父」施文彬獲金曲獎肯定後投入電玩世界,完成美夢...
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮...

首頁 生活新聞 打破電玩刻板印象!歌王施文彬碩士畢業將拚博士