首頁 大陸新聞 兩百萬人怒吼 港特首林鄭月娥道歉

分享
文章

兩百萬人怒吼 港特首林鄭月娥道歉

中廣新聞
兩百萬人怒吼 港特首林鄭月娥道歉

香港群眾示威,規模再創歷史紀錄,發起反送中活動的民陣宣稱,昨天有將近兩百萬人參與,警方估計,活動最高峰的時候,大約有33萬八千人聚集。

香港政府在遊行結束前發表聲明,表示林鄭月娥承認由於政府工作上的不足,讓很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民道歉。

(夏明珠報導)反逃犯條例修訂計畫,在香港激起強烈民意反彈,港府已經宣佈暫緩,民眾不願善罷甘休,昨天有更多人上街,要求港府放棄修法計畫,以及特首林鄭月娥下台,示威場面令人震撼。

發起抗議的民陣宣稱,有將近兩百萬人參與了昨天的示威,遊行隊伍下午從維多利亞廣場出發,群眾多數穿著黑衣,許多人手持白花,悼念前一天在拉抗議布條時墜樓的一個示威者,天黑的時候,幾條主要道路和立法會四周,都已經被人群淹沒,許多人高舉寫著學生沒有暴動的牌子,打臉警方,警方說上星期三學生與警察的衝突,是有組織的暴動,依照香港法律,暴動最重可以判處十年徒刑。

昨天的群眾遊行,過程比上星期三平和,警方相當克制。

很明顯,兩場規模驚人的群眾示威,特別是第二場的矛頭轉向特首林鄭月娥,已經收到效果,群眾一整天都在高喊要特首下台,她被迫道歉,說她已經了解群眾的心聲,會用更誠摯與謙卑的態度,面對批評。

不過許多抗議者認為她讓步不夠而且太晚,現在要讓她付出更大的代價。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 【12生肖運勢】預測你的2020... 【12生肖運勢】2020年如何招... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙...

首頁 大陸新聞 兩百萬人怒吼 港特首林鄭月娥道歉