首頁 社會新聞 【有影】畢業快樂!師長期許政大EMBA105級 人生路上持續學習 鵬程不只一萬里

分享
文章

【有影】畢業快樂!師長期許政大EMBA105級 人生路上持續學習 鵬程不只一萬里

▲政大EMBA105級畢業典禮,政大商學院院長蔡維奇教授期許畢業生,持續成為帶動社會進步的領航者。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫、張華安、吳亞樺/台北報導

穿上碩士服、戴上碩士帽,一群出社會多年的「老同學」畢業了!他們是政大EMBA105級的220位學生;面對這群早已功成名就的人生勝利組,師長期許他們,人生路上,永遠要創新、學習,帶著政大的精神飛向世界,鵬程何止萬萬里。

心璀燦、政閃亮!陽光燦爛的六月天,政大EMBA105級在師長親友祝福下,今(16)日舉辦畢業典禮,現場満是美麗花束和歡愉氣氛。政大商學院院長蔡維奇教授期許畢業生,要善用在政大商學院所學習到的知識能力,持續成為帶動社會進步的領航者。

蔡維奇表示,政大商學院已經創立60週年,持續創新的過程,讓政大不管在國際化、個案教學等方面都領先台灣其他商管學院;政大EMBA除了專業的商管課程,另外還有具特色的領導與團隊、創意與戲劇,讓學生從做中學的課程設計,體悟領導與團隊的意涵,都是政大EMBA長久以來的優勢。

順應趨勢潮流,因應時勢與社會需要,政大EMBA也開設區塊鏈、人工智慧、Fintech相關課程,蔡維奇指出,像是「金融科技趨勢與創新」、「科創商業大未來:區塊鏈、人工智慧、決策優化與數據分析」等課程,都能接軌國際最新趨勢。

▲政大EMBA105級畢業典禮,政大商學院EMBA執行長邱奕嘉教授為畢業生撥穗。(CNEWS資料照)

政大商學院EMBA執行長邱奕嘉教授認為,政大EMBA有別於跟其他EMBA學程,不是採固定的套餐式課程,政大EMBA以類似大學部的課程設計,有必修跟選修課程,多達3分之2的課程可以跨組選課,學生能夠接觸到不同班級與級別的同學,在課程中有更多跨領域互動,發揮學習最大效益。

以政大EMBA每屆220人來算,在學時有機會透過不同課程,同時間與3屆多達660位各界精英一起互動,政大EMBA還有一大優勢是「校友回流」專案。邱奕嘉指出,所有課程都預留名額給EMBA校友可以回來進修,所以不只在學時能認識660位精英,畢業之後依然能夠與學弟妹有接觸機會,累積最強大的人脈資本,

「對於已經是人生勝利組的EMBA學生來說,這樣的學習平台有助於能幫助創造人生第二成長曲線,思考人生下一步要如何才能再成長。」邱奕嘉發現,105級畢業生的特色是非常勇於創新、勇於挑戰,希望校友可以持續透過政大EMBA建構的學習平台成長,同時吸引更多社會精英前來進修、學習。

就讀全球華商班,本屆畢業的湯桂禎國際旅行社負責人湯桂禎認為,對創業主而言,開創事業的過程就像瞎子摸石子過河,很多時候怎麼成功也不會了解,碰到瓶頸也不知從何解決,不過進入政大EMBA之後,透過課程授與清楚的脈絡與邏輯,不但能以前瞻角度看過去,更能夠從現在看未來,解析公司管理與策略面。

「創業主經常會陷入主觀意識的迷思當中,一但有了清晰的策略思維,就能分析出『過去做了什麼構成了成功因素』,找到現在可以著眼的重點,以及未來5-10年的發展焦點,建立清晰脈絡,找出公司發展的最佳答案。」湯桂禎表示,就讀EMBA不只是滿足學術上的成就,更重要的是擴大交友範圍,與各行業精英相互學習,掌握世界脈動。

被推舉為本屆政大EMBA畢聯會長的資深藝人阮虔芷表示,因為朋友推薦選擇政大,3年下來,全班60位同學建立深厚情誼,有別於過去唸過的幾個EMBA課程,在這裏獲得了相當不同的感受。

「政大EMBA對我來說最大的收穫是『同學』,彷彿讓自己又回到學生階段,享受沒有利害關係的純真情感。」阮虔芷說,另一個驚喜是有機會重溫財會課程,喚起年輕時學習相關課程的回憶,「雖然現在不一定在工作上用得到,但是感覺很好,好像回到了以前的生活。」

蔡維奇最後期勉畢業生,秉持人文關懷的精神,善盡企業責任,行有餘力時幫助更多人,也別忘了利用母校的資源終身學習,持續提升自我,還有持續關心學校的發展,多多提攜政大的學弟妹,擴大對社會的影響力。

▲政大EMBA105級畢聯會長阮虔芷與文科資創組召集人鄭至甫教授合影。(CNEWS資料照)

新聞照來源:CNEWS資料照
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
震撼!殺童議題發酵,疑柯文哲授權,警方開始任意搜捕精神病患,「政大搖搖哥」無端被強制束縛帶走,走前不斷吶喊「為什麼要抓我!」 綁走搖搖哥送醫 北市警稱「柔性勸導」,指他曾騷擾學生 下一個「被消費」的是不是唐鳳? 政大世界嘉年華開跑 「熊讚」現身人氣旺 吳釗燮不辭外交部長! 「繼續為外交奮鬥」 接受總統慰留不辭了 吳釗燮:繼續奮鬥 一億去哪了?洪慈庸爆「政大接受元大捐贈」 洪慈庸轟一億元捐款去向不明 政大:不實指控 陳建仁出席政大畢典 避談蔡總統副手人選 政大將依各系所「貢獻度」分配資源 引發爭議
大家都在看
女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 中秋3天連假 國道交通疏導措施看... 高雄登革熱51例了! 左營新上里... 813淹水50公分以上 南市每戶... 長期排泄不順暢,小心大腸癌找上門... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 台中10區8/20上午10時起停... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 郭台銘初選落敗後首站台再喊「...

首頁 社會新聞 【有影】畢業快樂!師長期許政大EMBA105級 人生路上持續學習 鵬程不只一萬里