首頁 生活新聞 南化水庫梅雨進帳2500萬噸 今年首次滿庫

分享
文章

南化水庫梅雨進帳2500萬噸 今年首次滿庫

台灣好新聞
南化水庫梅雨進帳2500萬噸 今年首次滿庫

記者吳仁傑/台南報導

台南地區南化水庫上游集水區自10日起,短短不到5天的時間,已降下近400公厘雨量,為水庫帶來近2500萬噸以上的明顯進水量,蓄水率達100%產生自然溢流,對比去年的同期蓄水量增加7000萬噸之多,南水局對於後續的水情狀況充滿信心與樂觀,但也不因此鬆懈,更呼籲社會各界共同珍惜水資源,努力節約用水。


由於南化水庫是台南與高雄地區重要水資源調配樞紐,對於南化水庫的蓄水狀況是各界關注焦點,南水局與台水公司及下游農政單位時時監看水庫蓄水量及河川流量狀況,在兼顧水資源運用及防洪的考量下,極力讓水庫保持高水位,受惠於今年從5月起陸續報到幾波鋒面,也提前讓南化水庫在今日達到滿庫的狀況。


南水局局長連上堯籲請社會大眾「有水當思無水之苦」,加強節約用水,雖然此次降雨帶來樂觀蓄水率,但面對接下來尚不明朗的水文及氣候狀況,希望社會各界共同努力,以最積極作為與謹慎態度持續監控水情,確保枯水期間供水穩定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
培養節約用水觀念 稻江師生參訪南化給水廠 改善南化關山里聯外道路 立委籲各方共同籌組規劃 台南4/5進入一階限水 水公司請民眾節約用水度難關 暴雨炸台南山區!曾文、南化等水庫餵飽飽 開閘門「吐水」 時序入秋 南水局盤點水源設施並預為調控以穩定供水 朝6月底不進入第三階段限水 南水局儲水有方 南化水庫將達滿水位 即刻起到凌晨可望自然溢流 台南主要水庫水位持續回升 豪雨過後...防疫3步驟避免傳染病威脅 南化水庫梅雨進帳2500萬噸 今年首次滿庫
大家都在看
竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押...

首頁 生活新聞 南化水庫梅雨進帳2500萬噸 今年首次滿庫