首頁 娛樂新聞 影/「學霸」居然可以「Rapper」槓上等號?!你所不知道的熊仔...

分享
文章

影/「學霸」居然可以「Rapper」槓上等號?!你所不知道的熊仔...

MILK X 雜誌
影/「學霸」居然可以「Rapper」槓上等號?!你所不知道的熊仔...

什麼是偶像、什麼流行教主、什麼主流,在「豹子膽」的眼中,他似乎只在意真實的音樂與誠懇的態度。睽違四年終於再次整裝發威,今年,熊仔決心給長時間以來一路陪他從地下饒舌小子到成為台灣饒舌指標人物的CORE FANS再一次感動與震撼。總是聽著他的rap,心裡面跟著向世界咆哮,MilkX六月號,這回帶給你視覺上「前所未有的熊仔」!

 

當「學霸」饒舌起來!

從小到大都是高材生畢業的熊仔,或許你從沒想過「學霸」能跟「Rapper」槓上等號,回想起當初還是饒舌屁孩Level的資優生,他說道:「我認為的,每件學習都是會為未來累積些什麼,過去的事物造就現在的風格,小時候聽流行音樂是我的起點,那時候小屁孩喜歡亂改流行歌曲的歌詞亂唱,大概就是最初期的創作了。鬧著玩就慢慢變成一件很享受、投入的事情。如果一件事情,沒有人逼你做,但你做了,然後享受著,那就代表你對這件事有熱情。我想人生如果能找到一件事情義務反顧的去投入,就算失敗你也不會後悔,或是能把這事情變成專業、職業,那就是最幸福的事!任何夢想都一樣,不只是饒舌或音樂。」

 

我的專輯,我作主

賦予第二張專輯《夢想成真》全新的面向與定義,熊仔除了將自己分身成「BOWZ豹子膽」 - 這虛擬狠角色出來,更透過角色張力延伸出不只是專輯,更是連載漫畫、音源、與歌詞背後深遠的含義,提起實體專輯發想,熊仔更感嘆到:「我甚至覺得專輯的概念都已經瓦解,現在很多以單曲形式推出,幾乎沒有非要專輯的理由,但我覺得實體專輯不見得要被淘汰,我還是會買,自己買來不見得會聽,但就會打開來看看。因此我的這張專輯也賦予了不一樣的意義,我希望它完整被了解,它必須有值得收藏的價值,所以這一次我才會做了實實在在200多頁,希望所有核心的粉絲看著連載漫畫劇情,追這個劇追了一年了,給他們的不只是一張CD、一本畫冊,而是創作故事背後更多層面和獨家的彩蛋。」

 

不是暖不暖男,而是同理心

面對當初謝和弦-阿扣的社群發文事件,熊仔卻以一首歌暖回覆謝和弦早日康復,他回答:「這跟溫暖不溫暖是無關的,當你接觸過阿扣善良熱情的那一面,暸解到他當下狀況不是那麼好的時候,你會知道他同時心情也是痛苦的,很多人期待我嗆回去,反正饒舌文化本來就是不斷挑戰交流,如果平常的時候或許我會這麼做,但當時不是,我相信見過對方善良那一面的人,都不會在那個狀況作出反擊,我們都在提倡拒絕網路霸凌,相對的我也希望大家能思考,在期待我對狀況不好的阿扣作什麼猛烈回應時,是不是或許在助長霸凌文化?」

 

 

熊仔 VS. 豹子膽

熊仔即是豹子膽,豹子膽即是熊仔,但熊仔心裡其實很知道兩者的區別,他跟我們聊起各自的粉絲:「熊仔是五五波,豹子膽就是35:65(不愧是熊仔,真是一個精準的比例),豹子膽男生相對多一點。或許因為豹子膽本身就是個中二小屁孩,喜歡豹子膽的比較能歸類兩種,一種是哲學粉、一種就是跟豹子膽一樣的小朋友。原本我希望能把這些跟豹子膽一樣的小朋友哄騙上車,然後“砰”關門,強迫帶他們去看一些東西,去開啟松果體。但後來我發現,他們上了車都在低頭滑手機什麼的,所以成效不如預期。熊仔的粉絲就是對這世界抱有浪漫的看法,又會想太多又有一點點屁的人,像我一樣(笑)。」

 

熊仔「弱爆了」!?

不問你可能還不清楚,到底他哪裡遜爆了?Low爆了?其實熊仔:「環球影城裡的雲霄飛車,朋友他們都去排隊的時候我堅持SAY “NO!”,不管他們再怎麼說,我就是不要坐,光看其他人玩我就覺得超級恐怖。後來他們下來說還好我沒玩,因為恐怖死了,他們在上面超後悔的,所以我想還好我弱斃了沒硬著頭皮上!」

 

- STAR QUOTE -

IT’S OKAY TO NOT BE COOL. IT’S A SHAME TO NOT BE YOU.」

 

MilkX Watch Issue | 熊仔 KUMACHAN. BE YOU!

- 熊仔

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麻吉弟弟把妹好害羞 自爆只會講笑話 CooL People │「別怕不客氣 ,只要有想法就大膽去做」!實踐 JUST DO IT 的大人物 ─ 熊仔!| COOL 流行酷報 熊仔新專輯預購搶翻天!榮登數位銷售3冠王 熊仔發揮“豹子膽”精神 新加坡開唱施展鐵的紀律 把不專心的觀眾“喊”回舞台 熊仔做專輯壓力爆大 “豹子膽”漫畫曾卡關2個月 輕微憂鬱難入眠 影/「學霸」居然可以「Rapper」槓上等號?!你所不知道的熊仔... 憑意志力抗流感 熊仔召喚“國民老婆”吳卓源 台北開唱炸翻千人 從未被下達禁愛令熊仔不擔心公開戀情會影響自身演藝事業 燒腦解謎遊戲再進化!熊仔聯手11位動畫師打造“禁愛令”4D實境互動MV 熊仔出任“創意總監” 與索尼共創新品牌「能火」
大家都在看
馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿...

首頁 娛樂新聞 影/「學霸」居然可以「Rapper」槓上等號?!你所不知道的熊仔...