首頁 生活新聞 太魯閣九曲洞步道 下周一起試行開放

分享
文章

太魯閣九曲洞步道 下周一起試行開放

中廣新聞
太魯閣九曲洞步道 下周一起試行開放

太魯閣九曲洞步道,將於24日起試行開放。

太管處今天提出建議,讓遊客可以在較安全的環境中欣賞太魯閣峽谷美景。

民國102年間起封閉進行整治的九曲洞步道入口位於中橫公路九曲洞隧道西洞口,步道全長700公尺,需原路折返;它是一條大眾化的步道,也是一個戶外的地質教室。

太魯閣國家公園管理處表示,九曲洞是太魯閣峽谷地形精華的路段,立霧溪水切穿厚層大理岩,造就出溪谷狹窄、兩岸山壁垂直陡峭的峽谷地形,是許多遊客喜歡造訪的景點。

險峻的地形,時有自然落石現象。

太管處指出,加強步道安全設施進行步道整修,興建景觀明隧道、水景步道及公廁等設施。

步道開放後,預期可達到太魯閣峽谷遊客分流的效果。

完成整修的九曲洞步道,除景觀明隧道,還有一段低於原有步道路面、可更靠近溪谷的水景步道,更親近峽谷,聆聽立霧溪急流澎湃的水聲,感受立霧溪強大的自然力量。

太管處指出,受限於峽谷地形腹地狹窄的因素,九曲洞步道入口處並無劃設停車位,車輛只能於公路兩側臨時停車,讓遊客上下車後立即駛離,以維持中橫公路交通順暢及安全。

太管處建議遊客,造訪九曲洞步道時,請盡量搭乘公車,並多利用非假日及非尖峰時段前往。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延...

首頁 生活新聞 太魯閣九曲洞步道 下周一起試行開放