首頁 生活新聞 高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞

分享
文章

高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞

民視新聞
高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞

百貨公司前的成功一路路口,一轎小轎車車身歪斜,卡在路上動彈不得,原來路面破了一個洞,左前方的輪胎掉了進去。轎車輪胎陷落車主說:「開過去突然車子傾斜,所以一開始以為是爆胎,路人是說地上有個洞。」

破洞目測大約直徑50公分左右,所幸駕駛沒有受傷,高市府工務局接獲報案後,立即派人前來吊離車子,進行開挖。怪手挖開馬路,裡面馬上就滲出一大堆水來,水利局研判是污水管線破損而釀禍。

高市水利局汙水營運科長蔡嘉殷說:「最近因為下大雨的關係,污水管線內受到所謂氣體的壓力,之後它就會從比較脆弱的地方,它會產生所謂破損或裂縫的地方,破損之後上面的泥沙,它就會往污水管線裏面滲漏進去,產生路面下陷的情形。」

破損的污水管線因為在4米3的深度,必須等到開挖後才能了解破損的程度,沒有下雨路面竟然也會出現破洞,有網友在臉書上po文,大酸「發大財了」,市府立即回擊。

大雨過後,高雄的馬路究竟有多少老舊管線淘空了路基?最近接二連三爆發,市府恐怕得加快腳步查個仔細,否則用路人都得活在恐懼中。

(民視新聞/謝耀德、陳芷萍 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
〔香港〕上環.九記牛腩.藝人都愛吃的道地美食 實在太瘋狂了!這樣都撞不上根本奇蹟 屁孩不爽測速照相 當自拍機玩引網友砲轟 今天搭公車時,無意間看到一個男孩又高又帥,而且……竟然也在看我! 【詩】好好生活 詹瑋 不熟路況車速過快 男撞飛4騎士與1駕駛 有聲號誌按鈕設花圃、樹叢旁 淪視障者陷阱? 當宅女躲通緝10年 出門見警心虛被逮 提升路口安全 太陽能警示設施有效降低夜間肇事 美國駕駛拒檢上演警匪追逐 演變火燒車
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 生活新聞 高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞