首頁 生活新聞 高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞

分享
文章

高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞

民視新聞
高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞

百貨公司前的成功一路路口,一轎小轎車車身歪斜,卡在路上動彈不得,原來路面破了一個洞,左前方的輪胎掉了進去。轎車輪胎陷落車主說:「開過去突然車子傾斜,所以一開始以為是爆胎,路人是說地上有個洞。」

破洞目測大約直徑50公分左右,所幸駕駛沒有受傷,高市府工務局接獲報案後,立即派人前來吊離車子,進行開挖。怪手挖開馬路,裡面馬上就滲出一大堆水來,水利局研判是污水管線破損而釀禍。

高市水利局汙水營運科長蔡嘉殷說:「最近因為下大雨的關係,污水管線內受到所謂氣體的壓力,之後它就會從比較脆弱的地方,它會產生所謂破損或裂縫的地方,破損之後上面的泥沙,它就會往污水管線裏面滲漏進去,產生路面下陷的情形。」

破損的污水管線因為在4米3的深度,必須等到開挖後才能了解破損的程度,沒有下雨路面竟然也會出現破洞,有網友在臉書上po文,大酸「發大財了」,市府立即回擊。

大雨過後,高雄的馬路究竟有多少老舊管線淘空了路基?最近接二連三爆發,市府恐怕得加快腳步查個仔細,否則用路人都得活在恐懼中。

(民視新聞/謝耀德、陳芷萍 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 宋智孝40歲了?!凍齡女神不是叫... 悲劇!謝典林大力一揮 韓國瑜戰旗... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 人們都以為「這名中國女子自己將裸...

首頁 生活新聞 高雄市路平專案又破功!轎車左輪陷入破洞