首頁 生活新聞 臺灣黑熊誤入陷阱斷掌 受困多天傷口腐爛長蛆

分享
文章

臺灣黑熊誤入陷阱斷掌 受困多天傷口腐爛長蛆

民視新聞
臺灣黑熊誤入陷阱斷掌 受困多天傷口腐爛長蛆

末端被套鎖圈緊緊套住,血肉模糊,還長蛆腐爛,這是慘遭斷掌的台灣黑熊前肢。

林務局人員會同獸醫戴頭燈,在深夜中救黑熊,將套索陷阱剪掉,再對黑熊打點滴,花蓮深山中,這隻被陷阱套住的黑熊,根本無法動彈,可能已經有3~4天,身體明顯很虛弱。

屏東科大教授黃美秀表示,「解除牠的套索之前我們就發現牠的左前掌,已經整個都不見了,那就是說牠之前在中過這個陷阱之前,已經有誤中其他的陷阱過。」

黑熊熊掌的腳趾頭都沒了,末端更有傷口癒合痕跡,專家研判可能不是第一次受害,而殺熊兇手就是這在網路上可以輕易買到的鋼質利索,俗稱山豬吊索,整副鋼鐵材料,只要一抓到獵物,就緊緊套住不放,殺傷力強大,毫無物種選擇性,又因為大量生產,民眾在網路能夠輕易購買。

黃美秀說,「我自己的研究親手接觸過的熊,36隻有一半都有曾經誤中陷阱的狀況,套索這是比鐵夾還普遍,甚至是現在網路上都可以購買。」

花蓮林管處副處長李政賢:「如果說野生動物的真的已經是,危害到我們的農作時,那還是需要民眾來提出申請,我們在進行做一些處置。」

立法院已針對此部分修改野生動物保育法,將名列禁止使用之獵具之一,會持續注意法案審議進度。保育人士樂觀其成,更表示這是台灣第一起民眾主動通報黑熊受害案例,民眾保育觀念日益增加,更提醒減少陷阱使用,讓野生動物免於陷阱傷害。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16...

首頁 生活新聞 臺灣黑熊誤入陷阱斷掌 受困多天傷口腐爛長蛆