首頁 房市快報 工業地產熱 千億場辦案陸續推出

分享
文章

工業地產熱 千億場辦案陸續推出

住展房屋網
工業地產熱 千億場辦案陸續推出

【住展房屋網/綜合報導】近年工業地產市場交易熱,根據戴德梁行統計,2016年工業區土地交易金額達358億元,佔全年土地交易金額43%;2017年和2018年工業區土地交易額分別為204億元、278億元;今年截至前5個月的狀況,工業區成交量已達262億元,累計工業地產方面(包含工業區土地、工業廠房和廠辦),則已成交420億元。

工商時報報導,今年展開申請建照、動工和銷售的廠辦、辦公新案,總銷至少1,600億元。其中單一案量規模最大的是遠雄汐止「U-TOWN」,基地面積1.39萬坪,1、2期總銷共560億元,其中1期300億元已完銷,2期預計將於今年第2季推出,總銷約260億元。遠雄也已著手規劃在南港推出總銷21億的廠辦新案,預計明年推出。

單一案量規模第二的是中華工程彰濱案,總銷規模達460億元,再加上土城廠辦大案,合計總銷760億元,可望成為最新的廠辦大戶。另外土城「AI智慧產業園區」也具一定規模,占地1.6萬坪,規劃4大棟廠辦,目標年底至明年招商,明年取得建照銷售,預估可售樓板達8萬坪,總銷上看300億元。

茂德機構位於三重的味全台北舊廠「EBC東森電視商貿中心」,總銷規模排第三,基地面積約1.71萬坪,將推出科技廠辦公大案,總銷450億元,年初即掛出大型戶外看板,據了解,每坪開價可能在37萬元。

華固建設也將至少推出4大案共225億元,其中「國票金控大樓」辦公大樓總銷120億元;士林科技園區辦公案總銷約15億元;內湖5期潭美辦公案約30億元;新莊廠辦案約60億元。而國揚汐止總銷70億餘元的廠辦案「國揚矽谷」,定位為「廠辦界愛馬仕」,推出1年多至今銷售率已達5成,未來國揚將會加碼收購工業地,「大南港案」也正籌備將推出。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
依規使用工業用地 享10‰地價稅率 工業區土地強制買回 不敢做立法也沒用 想要的土地從沒失敗過!七年級小仲介變身獵地王 推動地方發展 民代協助投縣南崗工業區旁自辦工業區推動計劃 強迫拍賣工業用地 如何避免與民爭利 新北工業區立體化 大幅增加樓板面積 住展評論:趁台商回流 讓工業地回歸設廠用 侯友宜訪經長 雙方將溝通核電廠問題 住展評論:八里台版迪士尼告吹 塞翁失馬焉知非福 工業地產熱 千億場辦案陸續推出
大家都在看
超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!...

首頁 房市快報 工業地產熱 千億場辦案陸續推出