首頁 國際新聞 聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億

分享
文章

聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億

中廣新聞
聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億

聯合國說,全世界的人口正在朝老化以及成長減慢的速度發展,不過,它還是會繼續擴增,預估到2050年,會到達97億,世紀末的時候,來到109億。

目前全球人口大約77億,許多人擔心人口再增三十多億,天然資源將不足以支應,氣候暖化的問題,恐怕也會更加嚴重。

生育率下降是全球共通的現象,1990年代,每個女性平均生3.2個孩子,現在已經降到2.5,不過人的壽命也在拉長,聯合國的報告說,從現在到2050年,增加的人口,超過一半會集中在九個國家,它們是印度、奈及利亞、巴基斯坦、剛果、衣索比亞、坦尚尼亞、印尼、埃及以及美國。

其中又以非洲南部人口成長最快,估計未來三十年會擴增一倍,印度會在2027年超越中國,成為全球人口最多的國家。

到2050年以前,大陸人口會不增反減,它不是唯一,有五十多個國家,人口都會萎縮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣成為全球第31個宣佈「氣候緊急」國家 荷蘭皇家菲仕蘭在港全球首發 全新配方奶粉「有機FRISO PRESTIGE®」 誰偷走高雄人的薪水? 吳益政提經濟政策要錢和人留在高雄 台灣健康空氣行動聯盟號召88節站出來反空污 為特教天使打造幸福舒適空間 三菱電機慨捐清淨型除濕機 民間發起88節反空污遊行 台中市府:盼中央地方一起減碳減污 對抗北朝鮮威脅?南韓首枚軍用通訊衛星在美發射 Hong Kong 2050 is Now: 香港智庫呼籲立即採取氣候行動 【電動車大哉問2】市場前景可期?國際強推電動車革命 台主流經營模式難發展 別一直在「2025非核家園」跳針! 蔡壁如:政府應做經濟轉型 第三季科技股傳統旺季提前發動 營收突出股 逆流而上 快新聞/美國4月失業率達14.7% 美股開盤道瓊漲逾300點 台灣最新失智人口估破29萬人了! 一年多了1.1萬人 氣候全球拉警報!別再覺得不差你一個! 影/從疫情下看《搶水商機》 !當「水」不再唾手可得,一場水資源商品化與人權保障的拉扯... 2050海洋塑膠恐比魚多!英國科學家用衛星追蹤漂流路線 環保愛地球!紐約力推綠能新政 2040年公務車全部電動化 歐盟高票通過「統一充電器」決議 Lightning線用戶面臨汰換潮 抱股過年 生技可攻可守
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李...

首頁 國際新聞 聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億