首頁 國際新聞 聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億

分享
文章

聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億

中廣新聞
聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億

聯合國說,全世界的人口正在朝老化以及成長減慢的速度發展,不過,它還是會繼續擴增,預估到2050年,會到達97億,世紀末的時候,來到109億。

目前全球人口大約77億,許多人擔心人口再增三十多億,天然資源將不足以支應,氣候暖化的問題,恐怕也會更加嚴重。

生育率下降是全球共通的現象,1990年代,每個女性平均生3.2個孩子,現在已經降到2.5,不過人的壽命也在拉長,聯合國的報告說,從現在到2050年,增加的人口,超過一半會集中在九個國家,它們是印度、奈及利亞、巴基斯坦、剛果、衣索比亞、坦尚尼亞、印尼、埃及以及美國。

其中又以非洲南部人口成長最快,估計未來三十年會擴增一倍,印度會在2027年超越中國,成為全球人口最多的國家。

到2050年以前,大陸人口會不增反減,它不是唯一,有五十多個國家,人口都會萎縮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1106讀報/自由:台灣人不生 老年人口明年比幼年多 0310讀報/自由:指數破百 台灣老人首度超過幼年 科學家將「全世界73億」人全都塞在同個地方會怎樣?沒想到最後的「作品」竟然還有點「療癒可愛」!? 【外籍人在日本(下)】地方鄉鎮人口流失嚴重 外來移民成為一帖良藥 南韓老年勞動力超越青年 人口老化危機比日本還嚴重 新北400萬人口達標新莊楊小妹獲黃金2兩 加州去年人口成長創史上最低紀錄 聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億 人口住宅普查 同婚選項首次列入 時隔31年 首爾人口將跌破千萬
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知...

首頁 國際新聞 聯合國估計本世紀末以前世界人口將逼近110億