首頁 生活新聞 防非洲豬瘟彰環保局添九輛新垃圾車

分享
文章

防非洲豬瘟彰環保局添九輛新垃圾車

中廣新聞
防非洲豬瘟彰環保局添九輛新垃圾車

彰化縣環保局為落實「回收資源、節能減碳」,努力籌措財源新購九輛新型電動壓縮垃圾車,轉交給和美、田中和北斗等六鄉鎮公所使用,也呼籲民眾能落實垃圾分類、惜食減少廚餘,讓垃圾清運更順暢,維護生活好環境。

(李河錫報導)彰化縣一年平均可產生五十多萬公噸家庭垃圾,由三百三十多部垃圾車負責清運,已使用頻率高,各鄉鎮市清潔隊早已經通報有不少老舊垃圾車應該汰除,以免造成二次公害;縣長王惠美表示,為配合中央防範「非洲豬瘟」政策,將擴大進行「生熟廚餘」回收量,希望透過落實分類,能夠讓溪州焚化爐能擁有更長的使用率,因此,才會向中央爭取經費、加上縣府自籌款,這一波將補助汰換里程數比較多的九部老舊垃圾車,至於其他鄉鎮市的需求,縣府也都會逐年編列預算強化汰舊換新。

 彰化縣環保局四年來,已積極向環保署爭取補助換購二十八部新型的低碳垃圾車,不僅可以降低噪音和空氣污染,並賦於強化清潔與垃圾清運,並將車體作為衛生宣導、加強市容、市區環境整潔的使命,用心來維護美好彰化與縣民的生活好環境。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百輛砂石車亂倒建築廢棄物!農田主人憤怒檢舉 缺德!登山亂丟用過口罩 彰化清水岩寺設回收桶 關心垃圾處理狀況 王惠美視察溪州焚化廠 防非洲豬瘟彰環保局添九輛新垃圾車 9輛垃圾車加入 彰縣清潔隊添生力軍 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍 明晚起駕!你該知道關於大甲媽祖遶境進香活動的4個注意事項 海棠接力襲台 桃園應變中心加強戒備 中區資源回收業務研討會 交流循環利用資源經驗 台電再生能源淨灘活動 岸巡大隊也參與獻心力 促民眾汰換二行程機車 環署將制訂落日條款 大甲媽祖遶境如何去? 台中環保列車供民眾免費搭乘 你知道,我知道,只有高雄法院不在乎的水問題 彰市年度清潔週 誓師讓市成為乾淨城市 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 你不能不知道:房價與管理費的等比關係《買房也要買幸福》│推守文化
大家都在看
長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話...

首頁 生活新聞 防非洲豬瘟彰環保局添九輛新垃圾車