首頁 政治新聞 發大財夢碎!高雄「韓冰餐飲」開業半年就收攤

分享
文章

發大財夢碎!高雄「韓冰餐飲」開業半年就收攤

民視新聞
發大財夢碎!高雄「韓冰餐飲」開業半年就收攤

高雄愛河旁的海邊路上,座落了一間韓粉開的鮮紅色招牌的小吃店,但是從去年12月開業到現在,卻都還沒有正式營業。

大門掛上休息中的牌子,窗戶佈滿灰塵,一張公告寫著「因人行道施工無法營業」,門口外人行道才剛鋪新,光是施工擋路,老闆長達4個月不能開店。

老闆嘴上說著運氣不好,當時隨著韓流腳步,來高雄開分店,賣滷肉飯和肉圓,還取名「韓冰餐飲」想吸引韓粉,以為很快就能發大財,沒想到工務局施工拖這麼久,平均一個月房租2萬多,等於四個月大約損失10萬。

目前老闆暫時到夜市擺攤,原店已經租屋網PO出訊息,想以55萬盤讓,不過韓流商機並不如預期,附近店家都深有同感,有人說原先就有固定客源,韓流跟他們沒什麼關係;也有人說都是熟客比較多,生意都一般般。

雖然地點就在愛河旁,觀光客多,但不一定會消費,韓粉來高雄才短短半年,店都還沒開就要盤讓,沒賺先虧,發大財夢想似乎破滅。

(民視新聞/阿布斯、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 政治新聞 發大財夢碎!高雄「韓冰餐飲」開業半年就收攤